ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Камера наблюдения сняла путешественника во времени? Видео
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион

НОВОСТИ СМИ

28.04.2006 69

Рубрику ведёт врач-терапевт, гомеопат, психотерапевт, автор уникальных целительных психологических методик Валерий СИНЕЛЬНИКОВ.
Корыстолюбие

КОРЫСТОЛЮБИЕ — это стремление получить какую-либо личную выгоду неблагоприятными для других средствами. Корыстный человек думает только о своей выгоде и не думает о последствиях.

Самый простой пример корыстного поведения — это когда вы желаете неудачи или даже смерти другому человеку, или целой группе людей, или государству для того, чтобы получить какую-то материальную выгоду.

Корыстолюбие проявляется в страсти к деньгам или материальным ценностям и при этом всегда сочетается с лицемерием. Для того чтобы получить выгоду, корыстный человек может неискренне проявлять заботу, внимание, уверять в своей любви, но при этом испытывать совсем другие эмоции.

Если вы хотите что-то получить для себя в этом мире, то вам просто нужно захотеть этого, захотеть очень сильно. Я называю это так — нужно сформировать правильно намерение и устранить возможные препятствия внутри себя для его осуществления. Другими словами, необходимо открыться этому миру, силам Вселенной и получить всё сполна. Исходите в своей жизни из принципа изобилия Вселенной. Тогда вы получите то, что вам нужно, а другой человек получит то, что необходимо ему.

Научитесь уважать другие миры. И помните, что мир другого человека, даже вашего близкого, — это уже другой мир. Относитесь ко всему в этом мире очень бережно. Вселенная изобильна — это так, и пользуйтесь всем, что она даёт, осторожно и нежно. Помните, что вы — частица этой Реальности, Бога. Но и другие люди, предметы и вещи — это такая же частица. Нас всех объединяет целое. То есть на тонком подсознательном уровне мы все равны, каждый из нас равен всему остальному в этом мире.

Научитесь давать и брать. Есть закон: «Что вы отдаёте, то и получаете». Очень важно, чтобы между тем, что вы получаете, и тем, что отдаёте, была гармония, равновесие.
Лицемерие

БЫТЬ лицемерным — значит быть двуличным, действовать притворно, принимать на себя личину, не соответствующую внутреннему состоянию. Человек лицемерный говорит или выставляет напоказ одно, а думает или делает другое. От общения с такими людьми часто болит голова. Это происходит потому, что люди, общаясь друг с другом, воспринимают информацию, по крайней мере, на двух уровнях: сознательном и подсознательном. В сознание проходит одна информация, а подсознание воспринимает совершенно другую информацию. Человек пытается совместить вещи несовместимые. В результате — головная боль или плохое настроение.

Человек лицемерный пытается получить для себя какую-то выгоду, представляя себя окружающим в одном свете, будучи внутри совершенно другим. Политики часто имеют такое качество. С помощью лицемерия можно получить материальную выгоду, «втереться» в доверие или получить внимание. Но способ этот имеет вредные побочные последствия: и для здоровья, и в личной жизни.

Лицемеру постоянно приходится притворяться, обманывать окружающих какими-то внешними действиями. Он не может быть самим собой. Но рано или поздно те мысли и чувства, которые человек скрывает, начинают проявляться в окружающем мире. Ведь внешнее отражает внутреннее.

Причина лицемерия — в недоверии к самому себе и окружающему миру. Человек лицемерный не верит в то, что он может получить что-либо в своей жизни, будучи при этом искренним и открытым.

Научитесь принимать и любить себя таким, какой вы есть на самом деле. Уважайте свою индивидуальность. Будьте искренни в проявлении своих чувств и желаний. Стремитесь показать людям своё истинное лицо. Как говорится, будьте проще — и к вам потянутся люди!
Ложь, обман

ЛГАТЬ и обманывать — значит вводить кого-либо в заблуждение, уверять в небыли, говорить неправду, то есть противное истине.

Ложь всегда была пагубной, хотя существует мнение, что есть так называемая «святая ложь», то есть ложь во имя добра. Но давайте разберёмся, так ли это? Например, у больного раковая опухоль, а врач и родственники скрывают от него это, не хотят пугать его. Но тем самым они отнимают у него знание истины, а вместе с ней и тот единственный шанс на спасение, который всегда есть у больного. В большинстве стран мира больным сообщают о смертельно опасных диагнозах. Это правильно, так как человек должен знать о том, какую болезнь он себе заработал. Тогда у него есть возможность заглянуть внутрь себя и что-то изменить перед лицом Смерти.

Есть ещё один интересный момент. Если вы пользуетесь новой моделью сознания и берёте на себя ответственность, то вас невозможно обмануть. Ведь согласно новой модели в подсознании хранится информация обо всём, о любом событии, которое было, есть и будет. Такова природа сознания. Поэтому вам не нужно беспокоиться о том, правдива информация или ложна. В любом случае она будет полезна для вас.
Ревность

РЕВНОСТЬ — это мучительное сомнение в чьей-либо верности и любви. Это одно из самых пагубных чувств. Оно разрушает семьи, убивает любовь, вызывает тяжелейшие болезни.

Ревнивец испытывает ненависть к своему сексуальному партнёру, к сопернику и к самому себе. Таким образом он формирует классический любовный треугольник! Если в вас есть хоть капля ревности — ждите, треугольник скоро будет. Вы сами его создадите своей ревностью. Люди сами создают себе проблемы, а потом обвиняют в этом других.

Как рождается ревность и как от неё избавиться?

Первое. Ревность — это признак того, что вы зацепились за отношения. И как следствие, боитесь потерять того, кто вам дорог. Но нельзя относиться к близкому человеку как к своей собственности. Нам в этом мире ничего не принадлежит, даже собственная жизнь.

Не должен близкий человек быть целью всей вашей жизни. Это не цель — это средство для выражения ваших чувств. Снимите его с «пьедестала» и поставьте рядом с собой.

Отпустите от себя чувство собственничества и страх, что вас покинут. Измените отношение к близким, любимым людям. Они не принадлежат вам. У каждого из них свой мир и своя жизнь. Каждый человек изначально одинок в этом мире, и в то же время каждому из нас принадлежит весь мир. Вселенная даёт вам возможность, своего рода подарок, жить вместе с этими людьми. Примите этот подарок с благодарностью и относитесь к нему бережно. Укрепляйте отношения работой над собой, а не агрессией и ненавистью, направленной на воображаемых или реальных соперников. Уважайте индивидуальность своего близкого человека! И помните — невозможно потерять то, что нам не принадлежит.

Второе. Вы уже знаете закон — подобное притягивает подобное. Если вы бросаете «косые» взгляды на других или у вас бывает сексуальное влечение к другим, то ваш близкий человек уже подсознательно знает об этом, только пока не осознаёт этого. И в скором времени может проявить такое же поведение. Поэтому, прежде чем ревновать, побеспокойтесь о чистоте собственных помыслов.

Третье. Ревность — это ещё и признак того, что вы не уверены в себе, как в мужчине (женщине). Вы считаете себя в чём-то плохим (плохой) или недостаточно хорошим (хорошей).

Например, если у женщины есть комплекс неполноценности, то она уже этим даёт повод мужчине искать недостающее в других женщинах. Или мужчина, считающий себя недостаточно мужественным, буквально заставляет любимую женщину искать кого-то «на стороне».

Измените к себе отношение. Начинайте себя любить, ценить и уважать. Если вы сомневаетесь в любви к вам, то начинайте проявлять любовь к себе — и тогда получите от близкого человека то же самое. Вы прекрасны и достойны в этом мире самого хорошего, в том числе и жить вместе с любимым человеком и иметь с ним прочные отношения.

Поэтому принимайте и любите себя такой (таким), какая (какой) вы есть.

Четвёртое. Научитесь доверять. Доверие близкому человеку — это высшее проявление любви.
Пришла из ниоткуда и уйдет в никуда

ДАВАЙТЕ ещё раз вспомним те эмоции и то поведение, которые являются причиной болезней и различных проблем в личной жизни. Вот их перечень:

• Гордыня, эгоизм, чувство собственной важности

• Обвинение (других и себя)

• Критика (других и себя)

• Претензии (к другим и к себе)



• Недовольство (другим и собой)

• Осуждение (других и себя)

• Презрение и неприязнь (к другим и к себе)

• Ненависть (к другим и к себе)

• Раздражение

• Злость, гнев

• Обиды

• Месть

• Досада

• Разочарование

• Злословие и зломыслие

• Хвастовство

• Страх, тревога и беспокойство

• Сомнения и неуверенность

• Жалость, сострадание и сожаление

• Уныние, тоска и депрессия

• Чревоугодие, обжорство

• Корыстолюбие

• Зависть

• Ложь и обман

• Лицемерие

• Ревность

Подчеркните те эмоции, которые присущи вам. И начинайте работать над собой, пока не вычерпаете их все.

Правда, это не полный перечень негативных, разрушительных эмоций. Я описал только самые важные. В своей жизни и работе я пришёл к убеждению, что все они являются в конечном итоге порождением гордыни, то есть чувства собственной важности, эгоизма. Ведь гордыня — это результат непонимания своего места в этом мире и цели в жизни, неправильного отношения к себе и окружающему миру. А это приводит, в свою очередь, к дисгармонии. Гордыня — это своеобразная гидра с тридцатью головами. И её необходимо победить. Можно постепенно, отсекая одну голову за другой. А можно и сразу.

Раньше считалось, что болезни — от дьявола. Что это проявление неких тёмных, бесовских сил. До сих пор некоторые целители, колдуны, экстрасенсы все свои усилия направляют на то, чтобы изгнать чертей, снять сглаз и порчу. Но это в корне неверно, так как болезнь при этом никуда не уходит, а просто «сбрасывается» на более тонкие информационно-энергетические слои подсознания. А потом возвращается обратно, усиленная во много раз. Ещё Иисус Христос учил: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит. Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед, находит его незанятым, выметенным и убранным. Тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, вошедши, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого».

Нельзя изгонять болезнь. Её необходимо использовать. Потому что нет такой силы в этом мире, которую нельзя было бы использовать с позитивной целью. Теперь вы знаете, что болезнь — это внешнее проявление таких разрушительных эмоций, как злость, ненависть, обида и др. А каждая из них выполняет свои позитивные функции, служит для саморазвития. Таким образом, появляется возможность использовать разрушительные силы с пользой для себя и окружающих.

Измените своё отношение к болезни. Относитесь к ней уважительно. Ваша болезнь — это благо для вас. Не ругайте её, не ругайте себя. Не подавляйте её лекарствами, не боритесь с ней. Болезнь — это сигнал вашего подсознательного разума о нарушении вами вселенских законов. Именно так к ней и относитесь. Примите её. Избавьтесь от неё, оставив всякие попытки избавиться от неё. Здесь нет никакой путаницы. Используйте свою болезнь как средство для саморазвития. И, как только вы измените своё мировоззрение, болезнь вам уже не понадобится. Она просто исчезнет, так как отпадёт необходимость в ней. Она пришла из ниоткуда и уйдёт в никуда.

24.04.2006

 Источник: www.aif.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru