США снова атаковали гигантские африканские улитки

Американские чиновники от здравоохранения изъяли в нескольких школах штата Висконсин опасных вредителей — гигантских африканских земляных улиток (Giant African Land Snails). Начат поиск этих существ в национальном масштабе. 


Улитки, содержание которых в Соединенных Штатах признано незаконным, использовались в качестве пособия неосведомлёнными об опасности преподавателями. 


Между тем, африканские слизняки очень быстро размножаются, уничтожают около 500 видов растений и могут переносить менингит. 


В 1966 году один мальчик из Майами контрабандой завёз в Америку трёх гигантских африканских улиток, а его бабушка, в конечном счёте, выпустила их в сад. 


Через семь лет в США насчитывалось уже больше 18 тысяч вредителей, а на их уничтожение ушло 10 лет. 


Власти напоминают американцам: содержание улиток наказывается штрафом до тысячи долларов, а незнание запрета, не освобождает от ответственности. 

29.04.2004

 Источник: www.membrana.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru