Москва: полное лунное затмение произойдет на майских праздниках

Первое из двух полных лунных затмений 2004 года, которые можно будет наблюдать почти на всей территории России, кроме северо-восточных районов, произойдет в ночь с 4 на 5 мая. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН Сергей Смирнов. 

Начало полного лунного затмения ожидается около полуночи - в 23:52 мск. Наивысшей фазы оно достигнет уже через полчаса и завершится к часу наступившего дня. "Череда майских праздников ночному бдению истинных любителей астрономии не помеха", - заверил ученый. 

Энтузиазм может поубавить разве что пасмурная погода. Лунный лик в эту ночь не оставят без внимания и всякого рода вещуны и прорицатели: по окрасу Селены оранжевыми, бордовым и красным цветами предсказываются грядущие в году события, беды и природные катаклизмы, добавил астроном. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. 




Аккумулятор Новостей, 10:07 28.04.2004 
Источник: ИТАР-ТАСС

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru