ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Марсианские новости
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа

НОВОСТИ СМИ

В Таловском районе засекли НЛО

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
26.04.2004 79

В Таловском районе засекли НЛОНЛО в Таловском районе Воронежской области засекли работники радиолокационной позиции. Таких по России всего 9, и принадлежат они Московскому центру управления воздушным движением. До недавнего времени объект считался секретным, а к аномалиям здесь успели привыкнуть. 
В народе этот объект называют просто «шарик». Какие функции он выполняет, знают даже не все таловцы. Локаторы засекают все самолеты, находящиеся в радиусе около 400 километров. Компьютер фиксирует номер крылатой машины, ее местонахождение, высоту полета и запас горючего. Эти данные передаются диспетчеру в Москву. 
Геннадий Тарасенко, инженер Таловской радиолокационной позиции: «В Швейцарии был случай, когда объект не работал. В результате произошло столкновение нашего самолета с американским боингом, погибли люди. Поэтому настолько важна наша служба. То есть глаза и уши диспетчера». 
Радиолокационный пункт обслуживают 18 человек, в основном инженеры и техники. Многие трудятся здесь с момента его открытия. В следующем году «шарику» исполнится 25 лет. Оборудование неплохо сохранилось, хотя и отработало двойной ресурс. 
Виктор Зонов, техник Таловской радиолокационной позиции: «У нас все предусмотрено. Предусмотрены различные блокировки, предусмотрен от СВЧ костюм специальный. В случае чего, мы используем эти защитные средства». 
Специалисты работают в условиях повышенной опасности. Высокочастотное излучение локаторов ощутила даже видеокамера. При съемках прыгало изображение, и появлялся посторонний звук. Случались здесь и другие интересные вещи. 


Александр Закурдаев, руководитель Таловской радиолокационной позиции: «Два года назад при начале строительства нового локатора, который вот здесь ближний, антенна крутится, я пошел снять камерой начало строительства. И потом вечером, при просмотре на компьютере обнаружил странный объект, очень похожий на НЛО. Это почти тарелка, можно сказать, в чистом небе». 
Работники пункта предполагают, что тарелки подпитываются здесь энергией. На компьютерных мониторах видно движение всех самолётов. Других летательных объектов дежурные никогда не замечали. Теперь они время от времени выходят на улицу и рассматривают небо – нет ли там чего необычного. Говорят, приятно, когда их служба востребована не только людьми, но и внеземными существами. 

22.04.2004

 Источник: voronezh.rfn.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru