Япония: младенцы умеют смеяться во сне

До последнего времени медики полагали, что новорожденные смеяться не могут. Считалось, что улыбка младенца - это всего лишь непроизвольное сокращение мышц. Но японские исследователи обнаружили, что новорожденные часто смеются во сне уже через несколько недель после рождения. 

Как сообщает "ГАЗЕТА", о том, что новорожденные могут смеяться, заявили ученые из университета Святого Сердца и института по исследованию приматов в Киото (Япония). 

Раньше ученые считали, что младенцы не могут смеяться и улыбаться до 4-х месяцев, но японские специалисты обнаружили, что новорожденные начинают смеяться через 17 дней после рождения. Находка японских ученых заключается в том, что они показали наличие эмоций у младенцев практически сразу же после рождения. Медики выяснили, что новорожденные начинают испытывать и проявлять эмоции значительно раньше, чем считалось до этого. 

Вместе с родителями ученые записывали на видео шестерых младенцев в возрасте от 4 до 87 дней во время сна. В процессе съемок все дети смеялись во сне, кто-то реже, кто-то чаще, но в среднем от одного до четырех раз во время первых двух месяцев жизни. 




Аккумулятор Новостей, 15:41 20.04.2004 
Источник: Gzt.ru

Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Немецкое Общество исследования паранормальных наук назначило награду за доказательство существования сверхспособностей у человека. Каждому, кто продемонстрирует ученым какое-либо не поддающееся рациональному объяснению умение, будет гарантированно выплачена сумма в размере 12 тысяч долларов.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru