Екатеринбург и Челябинск попали в список сейсмически опасных городов

regions.ru. 11:40:03

        В ближайшие 50 лет на территории Среднего и Южного Урала может произойти землетрясение силой до восьми баллов по 12-балльной шкале Медведева - Шпонхойера - Карника. Как сообщается, такой прогноз разместил Госстрой РФ.
        По данным ведомства, в зону сейсмической активности попали крупнейшие города региона - Екатеринбург и Челябинск. Столица Свердловской области наиболее опасна: вероятность землетрясения силой шесть баллов специалисты Госстроя оценили в 10%, силой восемь баллов - в 1%. Для сравнения, вероятность шестибалльного возмущения земной коры в административном центре Южного Урала составляет 5%, семибалльного - 1%.
        В ближайшие 50 лет серьезные землетрясения также могут произойти в таких крупных городах России, как Новосибирск, Красноярск, Хабаровск и Владивосток.

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru