ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа

НОВОСТИ СМИ

15.04.2004 104

И вновь о «тунгусской загадке» 

До сегодняшнего дня самыми распространенными версиями произошедшего в тайге загадочного явления остаются гипотезы о взорвавшемся необычайно крупном метеорите, выбросе в атмосферу и взрыве гигантского количества природного газа, столкновении нашей планеты с плотным облаком космической пыли и крушении космического корабля пришельцев из неизведанных глубин Космоса. 

Но самое любопытное в том, что местные шаманы многих коренных сибирских народностей и племен еще за полторы-две сотни лет до загадочного происшествия в тайге объявили всем строгое табу на посещение района Тунгуски, абсолютно неведомым образом точно предсказав грядущий гигантский катаклизм. Туда, боясь ослушаться шаманов, никогда не ходили охотники и на всякий случай не забредали представители очень редкого в тех краях русского населения. Они давно на собственном опыте убедились в необходимости прислушиваться к предсказаниям таежных колдунов. 

Сокровища господина Суздалева 

Случившийся в районе Тунгуски взрыв потряс воображение многих людей - по расчетам современных ученых, он по своей силе в тысячу раз превышал мощность бомбы, сброшенной американцами на Хиросиму в 1945 году. После взрыва в районе Тунгуски густая, фактически непроходимая вековая тайга оказалась выжженной на территории порядка двух с половиной тысяч квадратных километров! 

Радиационный фон в той местности до сего времени многократно превышает естественный, а деревья и насекомые - больше там практически никакой живности не водится - обладают некоторыми, довольно ярко выраженными аномальными признаками. 

Однако из всех загадочных явлений таинственного взрыва наиболее необычным является практически полное отсутствие «материальных следов» - каких-либо обломков гипотетического межпланетного корабля или врезавшегося в землю метеорита. Тем более, по проведенным с помощью компьютера расчетам и моделированию той давней ситуации, в тайге в районе Тунгуски должно находиться до 100 000 тонн разного рода обломков, рассеянных на достаточно большом расстоянии от предполагаемого эпицентра взрыва. При всем при этом никаких обломков или других им подобных следов до сего времени ни одна из работавших там экспедиций не обнаружила! 

Разве что, пожалуй, итальянские ученые из Болонского университета смогли найти в смоле лиственниц на месте загадочной катастрофы микроскопические следы космической пыли. Но как это соотнести с расчетами мощных компьютеров, показывающих в результате наличие сотни тысяч тонн обломков? Ответа на этот вопрос до сего времени нет. 

По опубликованным еще задолго до 1917 года данным, на месте загадочного и таинственного происшествия в глухой тайге первым побывал не ученый, не физик или ботаник, не геолог или астроном, а дерзкий искатель приключений и сокровищ, некий господин Суздалев, работавший кузнецом в одном из местных селений. Согласно рассказам старожилов, Суздалев один направился в тайгу и сумел найти на месте взрыва невиданные и необычайные сокровища. Аборигенам и знакомым русским он приказал не распространяться об этом, и они послушно долгое время молчали, опасаясь физической расправы со стороны обладавшего большой силой и крутым нравом кузнеца. 

Только спустя десяток лет после похода Суздалева в тайгу, состоявшегося в 1910 году, они сообщили подробности. Все предпринятые ВЧК-ОГПУ попытки отыскать и задержать кузнеца успехом не увенчались. Возможно, поход Суздалева - просто красивый миф, рожденный фантазией людей, заинтригованных Тунгусской загадкой, миф, отражающий вечную мечту о несметных богатствах. А возможно, и нет - этого не знает никто. 

Фактически первой научной экспедицией в район таинственного взрыва стала возглавленная Леонидом Куликом геологическая партия, отправившаяся к Тунгуске в 1927 году - спустя восемнадцать лет после невероятного события! Она первой обнаружила удивительный и необъяснимый радиальный повал обгорелых деревьев с почерневшими от жара стволами и опросила множество очевидцев. 

О таинственном происшествии люди говорили весьма охотно и рассказывали членам экспедиции совершенно невероятные вещи. Якобы после взрыва в небе ясно были видны большие огненные шары и высокие двойные столбы удивительного, явно неземного происхождения пламени, - они отличались от всего ранее виденного людьми странным цветом и потрясающей яркостью. Говорили и о частых вспышках нестерпимо яркого света, появлявшегося в небе с разных сторон. Весьма показательно, что множество очевидцев в один голос утверждали: накануне 30 июня, ночью, небо было таким светлым, что свободно можно было читать газету. 

Совершенно загадочно и необъяснимо, что о таком же свете в ночном небе говорили и многие свидетели в Западной Европе - они наблюдали это явление в разных странах в ночь на 30 июня. Некоторых из них власти сочли просто душевнобольными или страдающими нервными расстройствами. А в СССР наложили табу на сведения об огненных шарах, столбах и прочем, дабы «не смущать умы населения» и не отвлекать трудящихся от строительства социализма. 

Необъяснимо и таинственно и отсутствие какого-либо кратера на месте гигантского по мощности взрыва. Или хотя бы какой-нибудь воронки, - ни одна из многочисленных экспедиций не сумела их обнаружить, как старательно ни искали. Зато в том таинственном районе имеется в почве двенадцать совершенно загадочных, глубоких дыр конической формы, уходящих в землю на очень большую глубину. Их происхождение совершенно необъяснимо даже для современной науки, которая чаще всего предпочитает этой темы вообще не касаться и действовать по принципу: это уже не интересно, ибо о «тунгусском феномене» не писал разве что ленивый. Все уже давно сказано. Правда, и об Атлантиде написано тоже очень много, но кто может утверждать, что тайна ее открыта? 

Не способна наука объяснить и явление радиального повала обугленных деревьев - по всем известным теориям и практике стволы должны были бы лежать от удара взрывной волны параллельными рядами. А также многое, многое другое. 

Откровения «внеземного разума» 

В последнее время модно стало «исследовать» тунгусскую загадку с помощью «ченеллинга» - по-русски говоря контактерства. Множество ясновидцев и прорицателей, экстрасенсов и контактеров из разных стран мира постоянно сообщают новую информацию о тайне взрыва, прогремевшего в районе Тунгуски. Якобы эта информация, проливающая определенный свет на загадку, получена ими при общении с внеземным разумом или в результате контакта с представителями внеземных цивилизаций. 

По утверждениям одного из контактеров, ужасающий взрыв в тайге не что иное, как катастрофа невообразимо огромного уникального космического корабля, пытавшегося, как иглой, пронзить время и, к несчастью, заблудившегося в Хроносе. Он попал из далекого будущего в глубокое прошлое и трагически погиб вместе со всем своим многочисленным экипажем. 

В 1996 году женщина-контактер из России сообщила: тайна Тунгусского феномена заключается в крушении межпланетного корабля, прибывшего к Земле из звездной системы альфа Центавра. Корабль взорвался еще на околоземной орбите, и представители инопланетян через контактера обращались к землянам с запретом на изучение места катастрофы. Почему они проявляли такую активность или заботу, неизвестно. 

Другой контактер из России - Зеленин - даже выпустил книгу, посвященную целиком именно Тунгусской загадке. По его мнению, сформировавшемуся на основе данных, полученных при контактах от «внеземного разума» и «информаторов» из иных звездных миров, разгадку давней тайны нужно искать в районе таежной речки Чуня, где находится зона сильных аномальных явлений. Якобы именно там можно обнаружить отдельные части погибшего в 1908 году инопланетного корабля. Однако в той зоне еще никогда не работала ни одна научная экспедиция, имевшая задачу отыскать материальные следы Тунгусского феномена, хотя аномальные явления неоднократно регистрировались учеными. Кстати, ряд контактеров утверждают, что глубоко в земле скрыты детали двигателя межзвездного корабля. Но все эти загадки пока не нашли никакого разрешения, и в последние годы экспедиций в районе Тунгуски не было. 

Не раз находились и люди - по крайней мере, все они выглядели, как обычные жители планеты Земля, - публично утверждавшие, что они лично имеют самое непосредственное отношение к тайне знаменитого Тунгусского метеорита. Так принято обычно именовать загадочное явление 1908 года, до сих пор не получившее никого достоверного объяснения. Скажем, в середине ХХ века американец Шуман неожиданно заявил, что он - пришелец с одной из планет из созвездия альфа Центавра, столь любимого контактерами и фантастами. Якобы он прибыл на Землю на межзвездном корабле, потерпевшем в 1908 году катастрофу в сибирской тайге. Шуман начал серию громких публичных выступлений и успел собрать приличную сумму денег в США, однако очень скоро выяснилось, что он просто ловкий мошенник и родился... в 1912 году. 

Существовал и другой человек, которого считали французом Аланом Рокаром, - так, по крайней мере, он обычно называл себя сам. Он тоже публично заявил в середине ХХ века, что является единственным выжившим из всех астронавтов, прибывших на Землю на взорвавшемся 30 июня 1908 года межзвездном корабле. Естественно, после громкого скандала с Шуманом это вызвало вполне обоснованные сомнения. Но проверить утверждения Рокара не представилось возможным - не успев появиться, сенсация неожиданно умерла вместе с ним: Алан трагически погиб в Алжире в период страшных религиозных беспорядков 1956 года, и тело его никто не исследовал. 



В 1989 году западные средства массовой информации буквально поверг в изумление бразилец Зеньзью, в жилах которого текла изрядная доля индейской крови: неожиданно он объявил себя астронавтом с «Тунгусского корабля». По его утверждениям, межзвездный корабль прибыл с планеты, называемой Троак, находящейся в сорок втором измерении. Ужасная катастрофа произошла из-за того, что Земля находится в переходном промежутке между пятым и шестым измерениями. При скачке через множество измерений межзвездный корабль и погиб, взорвавшись над Сибирью. 

Самому Зеньзью очень повезло - в какие-то доли секунды до катастрофы он успел телепортироваться в Южную Америку и спустя десятки лет наконец решился открыться людям. По его словам, корабль пришельцев с невероятной скоростью перемещался в межпланетном пространстве и мог легко преодолевать барьеры между различными измерениями благодаря уникальному двигателю, использовавшему принцип специальных кристаллических труб, каждая из которых имела не менее шестидесяти четырех углов. Преломляясь и выпрямляясь в этих уникальных кристаллах, световые волны давали кораблю возможность двигаться с неописуемой скоростью, даже недоступной пониманию людей Земли. 

Однако Зеньзью вскоре совершенно неожиданно бесследно исчез, и проследить его судьбу оказалось невозможным ни для журналистов, ни для полиции, - она настолько же таинственна и загадочна, как судьба самого Тунгусского метеорита. Высказывалось предположение, что инопланетяне «забрали» своего собрата, чтобы он не болтал лишнего «аборигенам». Кстати, уж не уникальные ли кристаллы были «несметными сокровищами», найденными кузнецом Суздалевым на месте катастрофы? 

В России в последнем десятилетии ХХ века некий эвенк Николаев сообщил, что он является потомком одного из пилотов «Тунгусского корабля». Якобы его отец был инопланетянином и, не имея другой возможности выжить здесь, женился на женщине из племени эвенков. В качестве доказательства, «потомок инопланетян» демонстрировал всем желающим обломок летательного аппарата, анализ которого показал: по составу это алюминиевый сплав, использовавшийся в середине ХХ века в авиационной промышленности. Но самого Николаева тоже никто не обследовал. 

Автор акцентирует внимание на этом моменте потому, что действительно, кроме самозванца Шумана, никто из людей, заявивших о своей причастности к Тунгусскому метеориту не был обследован и проверен, а некоторые из них вообще погибли при таинственных обстоятельствах или загадочным образом исчезли! 

Да что там говорить об обследованиях - от «астронавтов» нередко отмахивались, часто считали их просто психически ненормальными, называли нахальными мошенниками. А теперь их (если они в действительности существовали) практически не осталось или они, видя полную бесплодность всех попыток привлечь к себе внимание ученой общественности, просто перестали открываться перед нами?.. В любом случае тайны Тунгусского метеорита и Тунгусских астронавтов остаются неразгаданными. 


Валентин ВЛАДИМИРОВ 

Тайная Власть 14,2003

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru