ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: «Титаник» погиб не от столкновения с айсбергом
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры

НОВОСТИ СМИ

Я знаю, что ты делала прошлой ночью!

Интересные новости / Необычные способности человека
14.04.2004 78

Как известно, все люди видят сны каждую ночь, если точнее - четыре или пять раз за ночь. Около 20 процентов от времени сна мы пребываем в сновидении. Для большинства людей это означает полтора часа за ночь или около четырех лет за всю жизнь. Те, кто говорят, что они не видят снов, попросту не помнят их, возможно потому, что используют слишком много возбуждающих средств. 

В ночных видениях прихотливо и путано отражаются события, впечатления и тревоги дневной жизни. Людям мало видеть в снах лишь отражение прошлого и настоящего, издавна они пытались разглядеть в них и грядущее. Насколько это возможно - вопрос спорный. Однако онейрокритика - искусство толкования снов - существует не одно тысячелетие, и уже одна древность свидетельствует в ее пользу - за столь долгий срок человечество не разочаровалось в этом занятии, пишет «Клео» . 

Испокон веков сновидения побуждали людей использовать их для лечения, получения советов, предсказания будущего (гадания). В разных культурах - Рим, Египет, Греция, Месопотамия (Ирак) - существовал такой древний ритуал, как инкубация (заказ) - процесс вызова снов по собственной воле, которые могут помочь в решении проблем, исцелении или направить человека в новые измерения жизненного опыта. 

У египтян был Бог сновидений Серапис, культу которого были посвящены некоторые храмы. В таких храмах жили профессиональные толкователи сновидений, их еще называли «получившими знания из хранилища тайн». Эти люди были специально подготовлены, чтобы помогать посетителям храма растолковывать полученный ими сон, отвечать на важный вопрос, который приводил их в этот храм. Человек, приехавший сюда, постился, совершал специальные ритуалы и ложился спать, утром рассказывал сон толкователю сновидений, который давал совет сновидцу, отталкиваясь от интерпретации сновидений. Если человек был болен и не мог приехать в храм, не мог поститься, то он нанимал другого человека, который совершал поездку и привозил для него совет. 

Сейчас другие времена, под рукой у каждой из нас находится по парочке сонников. Мы знаем, что сны не только вытягивают на поверхность скрытое недовольство чем-то, с их помощью можно найти ответ на неразрешенную проблему. Нужно только осознавать, что ты спишь и, значит, можешь заказывать сюжеты по своему выбору. 

Какие тайны скрывают сны, пытались разобраться многие. Из того, что из этого вышло, получился внушительный перечень теорий, фантастических и мистических, невероятных и более-менее правдоподобных, на каждую из которых нашелся подходящий пример из жизни. 

1. Сновидение - это взгляд в будущее 

Издавна сны считались предсказаниями, откровениями богов. Они проливали свет на предстоящие события, оберегали и защищали. Даже не обладая провидческим даром Кассандры, ты имеешь все шансы увидеть вещий сон. И каждая из нас может вспомнить пророческие сновидения, которые предсказали встречу с суженым, рождение ребенка и другие важнейшие события. 

2. Сон - это подсказка 

Сновидения могут выступить в роди тетушки-феи и за считанные минуты решить проблему, которая волнует тебя наяву. Менделееву во сне явилась его знаменитая таблица химических элементов. Менее известна история другого химика - немецкого ученого Кекуле, который во время поисков структуры молекулы бензола увидел во сне змею, которая кусала свой хвост. Проснувшись, ученый понял, что искомая молекула имеет кольцевую форму. Столкнувшись с нерешимой проблемой наяву, ты можешь перебрать в уме массу вариантов, а ответ найдешь во сне. Тебе может присниться сюжет романа, вариант ремонта и планировки новой квартиры и даже план покорения мужчины твоей мечты. 

3. Сон - это предостережение 

Иногда сны могут уберечь нас от ошибок, показав плачевные результаты наших действий. Они проигрывают перед нами сценарий поведения, помещают в центр событий, делают главной героиней авантюр и дают нашим желаниям исполниться. А дальше все по Уайльду: в жизни человека есть две трагедии - когда его мечта не сбывается и когда она сбывается. Вторая - трагедия в полном смысле этого слова. Потому что получив то, о чем ты так долго мечтала, ты, как это ни парадоксально, понимаешь, что это совсем не то, чего ты хотела… И тут сновидения выступают добрыми волшебниками, проиграв в нашем воображении (или в параллельном мире, это уже как тебе больше нравится) вариант развития событий, которые сделают тебя глубоко несчастной и принесут одни неприятности и сплошное разочарование. Проснувшись от этого кошмара, ты поймешь, что судьба дала тебе еще один шанс на счастье. 

4. Сон - это желание, которое не может быть реализовано в реальной жизни 



С легкой руки дедушки Фрейда все жители земного шара почувствовали себя последними извращенцами, потерявшими всякое чувство стыда. Ибо сны наши полны неприличными символами и непристойными желаниями, которые воплощаются во сне в тщательно замаскированном виде. Так наша психика стремится разрешить конфликт между социально-неприемлемыми аспектами поведения и внутренними желаниями, в основном сексуального характера. Не будем углубляться в дебри фрейдизма, а лучше примем и полюбим наши сны как сказочную страну, в которой осуществляются самые фантастические мечты и самые невероятные желания становятся явью. Одинокие становятся королевами бала и не знают отбоя от поклонников. Влюбленные, которые разлучены в реальной жизни, спешат на свидание. Те, от кого отвернулась удача, выигрывают миллионы в лотерею. А приверженцы диет поглощают горы запретных деликатесов за ночь. Не буду приводить конкретных примеров, у каждой из нас есть, что вспомнить по этому поводу. И улыбнуться, и предаться мечтам, и зажмуриться от удовольствия. 

5. Сон - это реальность 

Представь себе на минуту, что свидание с известным человеком во сне - и не сон вовсе, а самая настоящая реальность, только реальность другого, параллельного, мира. В нем ты живешь другой жизнью, работаешь на другом месте, встречаешься с другими людьми и любишь другого мужчину. Думаешь, он лучше? Просто он другой. А совершить туда экскурсию и ощутить на себе все его прелести можно, забравшись под одеяло и отдавшись во власть Морфея. 

И действительно, где проходит грань между реальным и нереальным, между сном и явью? Помнишь древнего китайского философа, которому приснилось, что он бабочка? Проснувшись, он стал размышлять, кто он - мужчина, которому приснилось, что он бабочка, или бабочка, которой приснилось, что она мужчина. 

Инга Крапивина 

13.04.2004

 Источник: www.iamik.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru