Италия: тёмное вещество будет найдено через 10 лет

Обнаружение темного вещества может стать реальностью уже в ближайшее десятилетие, утверждает нобелевский лауреат по физике Карло Руббиа. По недавним оценкам, темное вещество может составлять до 23% Вселенной. Правда, до сих пор попытки доказать его существование не приносили результата. Даже гигантские ускорители частиц не позволяют создать темное вещество искусственным путем. 

Руббиа из Итальянского Национального агентства по новым технологиям, энергии и окружающей среде считает, что доказать существование темного вещества в конце концов удастся подземным детекторам, строительство которых вот-вот начнется. 




Аккумулятор Новостей, 11:42 13.04.2004 
Источник: NTR.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru