ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион

НОВОСТИ СМИ

14.04.2004 83

"Комсомольская правда", 04.03.2004, Москва, n41, стр.11 

Автор: Владимир Лаговский 

_*Ученые испытывают супероружие, из которого прежде стреляли лишь герои фантастических боевиков*_ 

Сногсшибательный лазер 

Хороший (или плохой) парень выхватывает нечто, лишь отдаленно напоминающее винтовку, и пуляет из нее ослепительным лучом. Противник отлетает на несколько метров, падает, корчится и дымится. Его одежда обуглена. 

Примерно так "Люди в черном" косили коварных пришельцев, а солдаты из "Звездных войн" - друг друга. Лучевое оружие вообще было самым ходовым в голливудских межгалактических баталиях. И, видимо, не давало покоя военным. В итоге, потратив 12 лет и более 3 миллиардов долларов, они воплотили фантастику в реальность. Экспериментальные образцы боевых лучеметов, стреляющих, как в кино, появятся уже в 2006 году. 

Проект американский. Называется "Импульсная энергетическая пуля", или сокращенно по-английски - PEP. В разработках участвуют специалисты по лазерам из Лос-Аламосской лаборатории и военной компании "Мишн Рисерч" (Mission Research Corp., www.mission.com. Прим.М.Т.). Убойная сила и другие точные параметры оружия - секретные, хотя принцип его действия известен. 

Недавно некто Гарри Мур из командования бронетанковой техники и вооружений сухопутных войск США в ответ на многочисленные обращения журналистов в Пентагон пояснил следующее: речь, мол, идет об особом химическом лазере, который стреляет очень короткими импульсами. 

И не прожигает дырку банальным образом, а действует гораздо интереснее. Выпущенный лазерный луч начинает буквально испарять попавшийся на его пути объект, будь то рубашка, кожа или даже бронежилет. В зоне поражения возникает плазма, которая разогревает окружающий воздух так быстро, что он взрывается. В экспериментах военные легко валили с ног даже коней с расстояния 3 километра. 

- Если лазерный импульс попадет в рот или в нос человека - разорвутся легкие, - говорит Юрген Альтман, физик из Дортмундского университета и специалист по нелетальному оружию. - Если в глаз, то он лопнет, сначала превратившись в плазму. И вряд ли при этом уцелеют мозги. А если увеличить мощность нынешней "пули" всего в два раза, то она станет смертельной во всех случаях, куда бы ни попала. 

Марсианские излучатели 

Злобные большеголовые марсиане из кинофильма "Марс атакует" легко испепеляли землян, направляя на них какие-то дудки. Нечто подобное уже создали специалисты научно-исследовательской лаборатории ВВС США в штате Нью-Мексико (Kirtland Air Force Base, New Mexico, http://www.kirtland.af.mil. Прим. М.Т.) прославленном тем, что здесь в 1947 году разбилась "летающая тарелка". "Марсианские излучатели" даже испытали на добровольцах, но в облегченном варианте - не пожгли людей, а лишь немного припекли. 

Припекает узкий микроволновый луч, генерируемый сферической антенной. По словам военных, он проникает под кожу и за доли секунды нагревает ее до 50 градусов. Как в бытовой СВЧ-печи, работающей в режиме разогрева куриного окорочка. При этом, как потом рассказывали добровольцы, кажется, будто бы к телу прижали раскаленный утюг. 

Разработчики излучателя уверяют, что его воздействие "находится в достаточно широком диапазоне между невыносимой болью и ожогом". Однако, как предполагают некоторые специалисты, в лаборатории ВВС имеются и секретные диапазоны мощности. 

А применяя их, можно и обуглить вполне по-марсиански. Достоинство нового оружия очевидно: "поливай" жгучими лучами хоть наступающих, хоть обороняющихся и хоть с вертолета. 

Электрические пистолеты 

Мечущими молнии электрическими пистолетами были вооружены судья Дредд из одноименного фильма и стражи порядка из "Вавилона-5". Чем ответили ученые? 

Штуковиной с вполне фантастическим названием "Тазер", примитивными образцами которой уже пользуются полицейские в Канаде, США, Австралии и некоторых странах Европы. По сути, это электрошоковое устройство. 

Сделано в виде пистолета, стреляющего металлическими гарпунчиками. Гарпунчики соединены тончайшими проводами с высоковольтным источником тока. Они втыкаются в жертву и бьют разрядом в 50 тысяч вольт. Жертва падает без чувств. 



Прототипы "Тазера" появились еще в 1970-е годы. Ныне их удалось усовершенствовать, максимально приблизив к киношным. Например, конструкторы нашли способ, как отказаться от гарпунчиков и проводов. Последняя экспериментальная модель сначала выпускает струю аэрозоля, проводящего ток, а уже ее пробивает высоковольтным разрядом. Со стороны кажется, будто бы "Тазер" и в самом деле метает молнии. 

А немцы на основе электрошокового пистолета сделали противопехотные мины. Принцип тот же - поражение током, только его источник зарывают в землю или подвешивают на столбе. Специалисты считают такие мины гуманными - они не отрывают ноги. 

Звезда смерти 

Современным земным ученым пока не даются новые орудия большой разрушительной силы вроде "звезды смерти" из "Звездных войн", разносящей на куски целые планеты, или дезинтегратора, как у вонючих пришельцев-завоевателей из фильма "День независимости", которые лучами взрывали целые города. Однако не исключено, что секрет подобных штуковин был просто утерян. 



Или уничтожен изобретателем - таинственным Николой Тесла. В начале прошлого века он писал, что "проецирование волновой энергии на любую область может быть выполнено моими устройствами..." Ходят упорные слухи, что ему это и в самом деле удавалось. Более того, один из экспериментов вышел из-под контроля, и энергия "спроецировалась" сверх всякой меры. А именно 30 июня 1908 года. Тогда все подумали, что взорвался Тунгусский метеорит. А это Тесла шалил. 
Источник -

 Источник: www.x-libri.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru