На Туринской плащанице найдено второе лицо

Джулио Фанти (Giulio Fanti) из университета Падуи (University of Padua) обнаружил на знаменитой Туринской плащанице ещё одно лицо. 


Используя цифровые методы обработки изображений, учёный выявил на обратной стороне ткани почти такое же лицо, как и на лицевой стороне. Почти потому, что некоторые отличия всё же видны и, к тому же, второе изображение очень слабое и, если так можно сказать, "забито помехами". 


При этом изображения тела, аналогично лицевой стороне — выявить не удалось. 


Как и в случае с давно открытым образом, тыловое изображение создано изменением самых поверхностных нитей ткани и никак не затрагивает глубинные её слои. 


Возможно, по мнению учёного, новая работа ещё на шаг приблизит нас к пониманию того, как возникло это изображение. 


Напомним, погребальный саван Христа — одна из самых загадочных святынь христианства. Даже если предположить, что это фальшивка — до сих пор не прекращаются споры вокруг способа, которым изображение нанесено на ткань. 

12.04.2004

 Источник: www.membrana.ru

Ангелы-хранители все-таки есть
Ангелы-хранители все-таки есть
Это красноречивее всяких слов демонстрируют видеоролики об экстремальных ситуациях, в которые попадают люди. Казалось бы, явная катастрофа, нависшая над тем или иным человеком, каким-то образом обходит его стороной, он как-то умудряется «увильнуть» от нее - явно не без помощи Высших сил.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru