Гости с небес

Сообщения о пришельцах из космоса появились еще на заре человечества. Свидетельства посещения нашей планеты представителями неземных цивилизаций доходят до нас со времен глубокой древности. Один из таких интригующих рассказов о существах, якобы "упавших на землю с неба", принадлежит перу лионского архиепископа Агобара (Франция). 

Его книга под названием "О граде и громе", написанная примерно в 820 г., повествует о том, как толпа суеверных граждан схватила троих мужчин и одну женщину и продержала их в цепях в течение нескольких дней. Возбужденные лионцы уверяли, что четверка спустилась на землю с кораблей, приплывших по облакам, чтобы украсть у них урожай. Но пленники каялись и божились, что они всего лишь простые крестьяне, а на корабль их унесли таинственные люди, показавшие им невиданные чудеса. 

Толпа привела пленников на суд к Агобару, и архиепископ, рассудив, что не правы как те, так и другие, приказал отпустить пленников. 

Даже некоторые библейские сюжеты порой связывали с визитами пришельцев. Так, теолог д-р Барри Даунинг в книге "Библия и летающие тарелки" (1968) размышляет над сложными видениями, посетившими пророка Иезекииля примерно в 600 г. до н.э. 

Рассказ Иезекииля об огненном облаке на колесах с человекоподобными существами, которые взяли его в иной мир, удивительно похож на современные истории о похищении людей инопланетянами. 



В индийских "Ведах" также упоминаются летающие машины под названием "виманас", которыми управляют похожие на людей существа, обладающие мощным оружием. 

В I в. н.э. греческий историк Плутарх цитировал рассказ современника о битве при Эгоспотамах в сентябре 405 г. до н.э., когда спартанский военачальник Лисандр разбил афин-ский флот: "Непрерывно в течение 75 дней в небе можно было видеть большое горящее облако, причем оно не стояло на месте, а рывками перемещалось по какой-то беспорядочной траектории". 

Возможно, это была комета, но упоминание о прерывистом движении по сложной траектории делает такую догадку маловероятной. 

Зодиак 14,2004

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Восстановлено фото с пришельцем, удаленное из Интернета спецслужбами
Восстановлено фото с пришельцем, удаленное из Интернета спецслужбами
Многие люди рассмеются в ответ, если сказать им, что из Интернета можно удалить какое-либо изображение. Дескать, ежели мало-мальски интересный материал попал во Всемирную паутину, он обязательно останется здесь на веки вечные, будучи растиражированным обычными пользователями.
Загрузка...
Кладбище мотоциклов поражает
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru