Ученые недоумевают: в Космосе сгущается Великая Тьма

Ученые недоумевают: в Космосе сгущается Великая Тьма

Согласно расчетам ученых, Вселенная достигла пика образования новых звезд 5 миллиардов лет назад, на несколько миллиардов раньше, чем предполагалось.

Рождение новых звезд сейчас идет гораздо медленнее, чем умирание старых, что приводит к постепенному сгущению темноты в космосе.

Это открытие доктора Рауля Хименес и его коллег из Пенсильванского и Эдинбургского университетов опубликовано во четверг, 8 апреля, в авторитетном журнале "Nature". "Яркость ночного неба в наше время значительно ниже, чем несколько миллиардов лет назад, и она продолжает уменьшаться", - пишет ученый.

Используя данные, полученные при исследовании около 100 тысяч галактик доктор Хименес и Алан Хивенс создали программу, которая анализирует спектр изучения каждой из них. Анализируя весь свет, приходящий из отдельной галактики - точнее, весь видимый спектр, исследователи могут отчетливо видеть все "архивные записи" этой галактики одновременно.

По данным ученых, начиная со времени Большого Взрыва и до момента рождения нашего Солнца, около 4,7 миллиардов лет назад, во Вселенной образовалась уже почти половина звезд. Более ранние исследования называли цифру в 8 миллиардов лет.

Видео: Ученые недоумевают: в Космосе сгущается Великая Тьма



 Источник: news.pravda.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru