ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Рассекреченные материалы об НЛО
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Параллельные миры, о которых мы мало что знаем

НОВОСТИ СМИ

В Пенсильвании в греческом храме замироточила икона "Распятие"

Интересные новости / Новости мировых религий
09.04.2004 61

Тысячи паломников приезжают в греческую православную церковь св. Николая в г. Вифлеем (штат Пенсильвания), чтобы взглянуть на мироточащую икону "Распятие". 
Католичка Дженнифер Шапп из Нортхемптона приехала в Вифлеем, чтобы увидеть то, что, возможно, является чудом. "Когда чудо так близко, как можно не обращать на него внимания? - сказала Шапп. - Это нечто особенное, независимо от того, какую религию вы исповедуете". 
Женщина из г. Бат, пожелавшая остаться неназванной, также приехала, чтобы увидеть то, что, по ее мнению, является божественным. "Я думаю, что Он пытается послать нам сообщение", - сказала она, почтительно глядя на икону, изображающую окровавленного страдающего Христа на деревянном кресте. 

Людей, приходящих каждый день в церковь, привлекает миро, которым сочится икона позади церковного алтаря. 
Церковные власти официально не называют сочащееся миро чудом, отмечает Портал Кредо. Кроме того, пока нет планов исследовать это явление с научной точки зрения. Между тем, некоторые люди, видевшие икону, уверены, что миро имеет Божественное происхождение. 
Старший священник церкви св. Николая Михаил Варварелис впервые заметил мироточение в начале Великого Поста. Он увидел, что от нескольких частей изображения тела Иисуса сочится некое вещество. Стекающее миро оставляло следы в виде полосок, а часть его капала с изображения ног Иисуса на оклад иконы. После того, как мироточение продолжилось, Варварелис пригласил греческого митрополита Питсбурга Максима, окормляющего 52 прихода, из которых 29 находятся на территории штата Пенсильвания, посмотреть на чудо. 
"Он был весьма взволнован и счел это благословением для церкви и людей в долине Лехай", - сказал Варварелис. 
Официальные представители Церкви не стали делать мироточение достоянием гласности. Однако новость о нем распространилась и без участия церковных властей. В церковь стали регулярно приходить люди. 


"К нам приезжают люди из Нью-Джерси, Ридинга, Уилкс-Барра и со всех уголков долины Лехай", - сказал член прихода Джордж Питсилос. Некоторые из них никогда не были до этого в православной церкви. 
"Люди смотрят на икону, а по их щекам текут слезы, - рассказал Варварелис. - Они говорят, что слышали о том, что такие вещи происходят далеко отсюда, и вот чудо - совсем рядом с ними, прямо в долине Лехай". 
Икона находится за иконостасом, в том месте, куда обычно доступ имеет только духовенство, и паломники могут видеть ее только через Царские врата. 

08.04.2004

 Источник: www.regions.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru