ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры

НОВОСТИ СМИ

08.04.2004 206

Правильная жизнь возможна только в освященной квартире 

Ксения ЛЮБАВИНА 

— Вы никогда не задумывались, почему в одних домах вы чувствуете себя уютно и хорошо, — начал разговор с обозревателем «М-Н» белый маг Григорий ВОРОН, — другие же давят и удручают, в них вы всегда идете с неохотой, чувствуете там постоянный дискомфорт, стараетесь как можно скорее вернуться домой? А вернувшись, ощущаете усталость и недомогание. Вроде и хозяева вам приятны, и кормят вкусно, и угодить во всем стараются, но что-то не то. 

— Причем так бывает чаще, чем хотелось бы… 

— Так происходит потому, что в любом доме помимо заданной энергетики, диктуемой земной корой, всегда есть и своя внутренняя энергоинформационная структура. Энергетические линии, как паутина, окутывают жилье. Одни из них добрые, другие — злые. И от того, каких «вплетено» больше, зависит настроение дома. 

— Значит, и уют дома прежде всего связан с энергиями, которые в нем обитают? Откуда же они берутся? 

— Такие энергии возникают от прежних хозяев, от ваших ссор, от эмоций, которые вы испытываете друг к другу, от людей, которые были у вас в гостях. Каждый день и каждый час мы, сами того не зная, находимся под воздействием невидимых сил, когда дружелюбных, а когда и враждебных. Более того, мы и сами постоянно влияем на окружающий мир. Каждое движение, мысль, чувство обладают силой, о которой мы даже не задумываемся. Так мы сами создаем вокруг себя обстановку, в которой нам приходится жить. И если в вашем доме скучно, плохо, тяжело, печально, если в нем то и дело вспыхивают скандалы, разве будет вам в нем хорошо и уютно, может ли он считаться настоящим домом? Какой энергетический посыл уходит от нас в пространство, такой мы и получаем в ответ. 

— Ну а если все вроде нормально? По каким приметам можно узнать, болен дом или здоров? 

— В квартире, где энергетика позитивная, медленнее высыхает разлитая вода, долго не вянут срезанные цветы, металлические предметы на ощупь прохладные, а деревянные — чуть-чуть теплые. В положительных зонах всегда ровное и сильное пламя свечи, в отрицательных — свеча коптит, огонек у нее мечущийся и слабый. В местах скопления негативной информации радиоприемник лучше принимает короткие волны, брошенная на пол серебряная монета звенит глухо или почти не звенит, быстрее скисает молоко, а горячая вода остывает, соль энергичнее растворяется в воде, а масло тает на глазах. В запущенной, грязной квартире люди чаще болеют, ссорятся и ощущают дискомфорт. Чтобы дом заполнялся благоприятными энергиями и потом мог отразить неблагоприятные, нужно выстраивать в нем свой микромир. 

— Каким образом? 

— Как только вас стало преследовать невезение, вы почувствовали себя в доме неуютно, начинайте его чистить. Самая обыкновенная уборка — акт очищения, который можно производить ежедневно. Генеральная же уборка — практически обновление всего энергетического поля квартиры. И если вас что-то беспокоит в вашем доме, то весна — самое время начать жизнь с чистого листа. Не зря на Руси генеральную уборку издавна приурочивали к самому главному для православных празднику — Пасхе, Светлому Христову воскресенью. К Пасхе готовились начиная с Великого или Чистого четверга, перед Пасхой и в деревнях, и в городах наводили порядок — в каждом доме убирали, мыли и чистили, мели дворы, подправляли заборы, красили ворота и лавочки, сажали перед окнами цветы. На Севере и в средней полосе России для окуривания жилища и хлева сжигали ветви можжевельника. Целебный можжевеловый дым защищает человека и домашних животных от нечисти и болезней. Наши прапрадеды и прапрабабки уже тогда знали, как восстановить позитивную энергетику дома. 

— Но пасхальная чистота — праздничная, ритуальная… 

— Так кто же мешает человеку, которому неуютно в собственном доме, начать именно с нее? Взять швабру и тряпку и навести перед праздником порядок в своей жизни? Как говорится, мусор в доме — мусор в голове. Наведите в доме чистоту. Залезьте в самые дальние уголки и выгребите всю грязь. Физическая грязь всегда подразумевает грязь энергетическую. Помойте окна, зеркала, всю сантехнику, раковины, батареи центрального отопления. Все надо надраить до блеска, так как именно такие вещи служат источником загрязнения энергетики дома. И привыкайте мыть их до блеска каждую неделю — предположим, в каждый четверг. Соберитесь с духом и избавьтесь от всех ненужных, старых, поломанных вещей. Проверьте все, и если какой-то вещью вы не пользовались больше года, можете смело ее выбрасывать. Вряд ли она когда-нибудь вам пригодится. В первую очередь мусорный бак должна осчастливить надколотая и треснувшая посуда и зеркала с даже небольшими дефектами. Всякая трещина или скол излучают очень мощную негативную энергию. Есть мнение, что сквозь треснувшую посуду улетучивается благополучие дома. 

— Квартиру вроде убрали. Что потом? Мы уже готовы встречать Пасху? 

— После мытья полов и проветривания вымойтесь сами. Смочите святой водой лицо и руки и дайте ей высохнуть на коже. Накануне Страстной пятницы ученики Христа омывали ноги своему учителю. Поэтому четверг перед Пасхой называют Чистым. Считается, что обливание водой в такой день приносит здоровье, богатство и красоту. В народе он отмечался обычаем очищения водой — купанием в проруби, реке, озере. Наши предки купались до восхода солнца, говорили, что и ворон в такой день купает своих детей. 

— Огонек свечи — один из символов Пасхи. Как с помощью свечи чистить дом? 

— Рождение огня издревле окружено тайной. Для оберега жилища со свечой обходили дом и помещения со скотиной. От входной двери по часовой стрелке нужно обойти весь дом изнутри, в том числе ванную и туалет, не пропуская ни одного угла, со свечой в руке. Читайте «Отче наш» и одновременно трижды крестите свечой все углы, двери, кровати, места отдыха и окна. Потом растапливаете в ложке на плите ладан и с дымящей ложкой так же обходите дом, делая все то же, что и со свечой. Когда ладан в ложке остывает и не дымит, его следует снова нагреть и продолжить освящение дома с того места, на котором закончила дымить ложка. Ложку спрячьте — она еще не раз пригодится. Теперь возьмите святую воду и, снова обходя дом по часовой стрелке, обрызгайте (можно кисточкой) троекратно все углы, кровати, окна, места отдыха, входные двери, произнося каждый раз: «Во имя Отца» — первое сбрызгивание, «и Сына» — второе сбрызгивание, «и святого Духа. Аминь!» — третье сбрызгивание. После такой процедуры квартира очень хорошо очищается. На ночь в каждой комнате зажгите по церковной свече и повторяйте так три ночи подряд. Можно еще окурить комнаты сухой веточкой зверобоя, чертополоха и вереска. Часто одного такого ритуала достаточно, чтобы полностью очистить биополе квартиры. Но совершать его можно только после генеральной уборки. Если помогло не сразу, всю процедуру можно повторить два-три раза в течение месяца. Долгое время ваша квартира будет абсолютно чистой, если только вы сами не занесете грязь из-за ссоры с домашними или собственного унылого настроения. 

— И вот сижу я в таком чистом доме, пришли гости, глянули косо и все испортили. 

— Неприятные гости или люди, которые вас втайне недолюбливают, действительно оставляют после себя отрицательный след. Поэтому после ухода любых гостей лучше сразу вымыть полы и проветрить квартиру. Так же советую поступить и после ссоры с домашними. Гостей лучше не впускать в детские комнаты и в собственные спальни. Если у вас нет отдельной гостиной, то, помимо мытья полов, после их ухода нужно искупать детей и самим принять душ. Кстати, хорошо отражают энергетические нападки и разряжают атмосферу в доме животные — особенно кошки, канарейки, цветы — например, герань, веточки вербы в вазе или подсолнухи под окнами. На Пасху непременно послушайте колокольный перезвон. Звон колоколов тоже отгоняет от нас темные силы. 



— Есть народное поверье, что на Пасху нельзя ничего никому давать из дома, иначе в семье будет горе. А тот, кто будет что-то просить, наверняка ведьма. 

— Не только на Пасху, но и в другие крупные праздники, например, на Благовещение, Рождество или перед Крещением, не следует ничего давать из дома посторонним людям. В такие дни люди, сведущие в черной магии, действительно могут наделать много пакостей на взятых у вас вещах. Впрочем, как вы понимаете, если кто-то в такие дни что-либо попросил у вас, то вовсе не обязательно, что он собирается навести на вас порчу. Может, ему действительно нужен сахар для торта или яйцо для теста! Но лучше подстраховаться и ничего не давать в такие дни посторонним людям. 

— Так, давать нельзя. А брать? 

— Лучше не брать. Чужая вещь всегда несет в себе мощный энергетический заряд бывшего хозяина. И если энергетика негативная, в вашем доме появится еще один неблагоприятный источник. 

— Да, много у нас дел перед Христовым воскресеньем… 

— Воскресенье Христово — самое радостное и торжественное событие для христиан. В Великий четверг каждый православный человек стремится очиститься духовно, причаститься, принять таинство. В тот же день красят яйца к пасхальному столу. Зажигают свечи, дом и иконы украшают цветами. Весь вечер Великого четверга и в Страстную пятницу в домах православных христиан раньше, да и сейчас пекут куличи и делают пасху, а затем освящают их. В Страстную неделю принято было делать добрые дела. Считалось, что добрые дела, совершаемые в пользу обделенных судьбой людей, помогают снять с души грех. В Светлое воскресенье после заутрени в обычае было христосоваться — троекратно целоваться с родными и знакомыми. И отказать в поцелуе нельзя было никому. Пасхальное празднество немыслимо без яиц. Они могут быть как настоящими, крашенными с помощью кофе, чая, свекольного сока и просто пищевых красителей, так и шоколадными, сахарными, марципановыми... Хотя бы одно из крашеных яиц полагается сохранить до следующего пасхального стола, потому как оно обладает чудесным свойством никогда не портиться. Считается, что скорлупу с пасхального яйца нельзя выбрасывать в окно на улицу — ведь в течение всей Светлой недели Христос с апостолами ходит по земле и можно попасть в него. 

07.04.2004

 Источник: www.megapolis.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru