Вставать ли в очередь к колдуну

Какое ни возьми сегодня массовое печатное издание, все они пестрят рекламными материалами о чудодейственной силе того или иного средства нетрадиционной медицины. 

Одних биологически активных добавок (БАД) развелось в последнее время вовсе несметное количество. Сулят они, как правило, если не бессмертие, то омоложение организма чуть не до младенческого возраста или избавление от многих недугов. 

Тем, кто не особо доверяет чудо-пилюлям, предлагается самый широкий спектр других лечебных средств, начиная от простеньких физиотерапевтических аппаратов, работающих на полуторавольтовой батарейке, до сложных, напичканных электроникой приборов. В большой моде также различные нормализаторы биоэнергетического поля, представляющие собой пластинки, кубики, цилиндры из различных материалов. Как они действуют, люди зачастую даже не представляют, но фанатично верят в их исцеляющую силу и носят на шее, в кармане или поближе к сердцу. Особой популярностью пользуются различные предметы оккультизма, за ними выстраиваются большие очереди к колдунам, магам, шаманам, экстрасенсам и т.д. Порой люди готовы выложить большие деньги за снятие сглаза, порчи, за заряженную фотографию, воду, мази и т.д. 

Чего греха таить, иногда таинственные силы и помогают страждущим, но часто бывает и так, что, понадеявшись на чудо, люди вовремя не обращаются к официальной медицине, теряют драгоценное время. Итог, как правило, печален. 

Мои земляки, к сожалению, в этом плане не исключение. "Панацею" от всех заболеваний к каргопольцам прямо на дом часто приносят заезжие коммивояжеры. И люди, а это в большинстве своем пенсионеры, доверчиво раскрывают перед ними свои кошельки, надеясь с помощью денег и эзотерических знаний навсегда забыть о своих недугах. 

Чудес на свете бывает мало. То, что помогло кому-то, совсем не обязательно должно помочь и вам, несмотря на схожий диагноз. Особенно осторожно надо относиться к рекламируемым средствам излечения, связанным с оккультизмом. То, что помогало древним царям, согласно их вере, представлению о мире, положению в обществе, может оказаться бесполезным, а часто и вредным для людей нашего века. 

07.04.2004

 Источник: www.arhpress.ru

Вьетнамский мальчик с рождения говорит на английском
Вьетнамский мальчик с рождения говорит на английском
Ныне 5-летний вьетнамский сельский житель Ле Нгуен Бао Трунг, которого родные называют Бином, с рождения говорит на английском, несмотря на то, что никогда не контактировал с носителями этого языка.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru