ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Загадочный крупнейший колокол планеты
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Загадки Генетического диска
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо

НОВОСТИ СМИ

Экспедиция за эликсиром молодости завершена!

Интересные новости / Необычные способности человека
06.04.2004 81

Марина МОРДОВИНА 

Эликсир молодости — вожделенная мечта всех людей, желающих жить если не вечно, то как можно дольше. Увы, до сих пор никому не удалось создать чудодейственное снадобье. Однако реальное продление жизни — вовсе не утопия. Секрет омоложения есть, он прост, как все гениальное. 

По крайней мере множество людей, прикоснувшись к этой тайне, сумели добиться реальных результатов. Есть посвященные в нее и у нас, в России. 

Секретная миссия 

...Когда английский полковник Генри БРЕДФОРД в конце 30-х годов прошлого столетия вернулся с Тибета на родину, им заинтересовались спецслужбы. Уезжал он дряхлым стариком, а вернулся моложавым, подтянутым мужчиной, которому на вид давали не больше сорока лет. Оказалось, ему, единственному человеку из цивилизованного мира, удалось проникнуть в святая святых — тибетский монастырь, в котором живут ламы, владеющие секретом источника молодости. Разведка попросила полковника организовать курсы по изучению «тибетских ритуальных действий» — специальных упражнений. Из 49 человек, прикоснувшихся к тайне, 9 были офицерами разведки и их помощниками, остальные составляли контрольную группу подопытных кроликов, набранных из разных слоев общества. С самого начала занятий у участников эксперимента стали проявляться феноменальные способности. Кроме явного оздоровления и омоложения, у четверти занимавшихся обнаружились побочные эффекты — паранормальные явления. 

Закономерно встал вопрос о подготовке экспедиции на Тибет во главе с полковником Бредфордом. Германская агентура по заданию увлекающегося мистикой Гитлера и его окружения давно промышляла на Тибете, пытаясь выйти на Великих Посвященных и собрать как можно больше информации оккультно-прикладного характера. Великобритания не хотела уступать эту сферу немцам. 

Экспедиция была снаряжена почти одновременно с германской. Ее участники добирались до Тибета из разных концов земного шара под чужими именами. По возвращении отчет засекретили, однако известно, что контакты с некоторыми из Бессмертных состоялись. Полковник Бредфорд несколько позже принял участие в подготовке книги «Око возрождения», в которой рассказал о методике оздоровления организма с помощью несложных упражнений. Но книга тогда не нашла массового читателя — люди не были готовы принять великие знания... 

Око возрождения 

На Тибете существует легенда о монастыре в горах, ламы которого живут вечно. «...Ибо сколь бы ни было разрушено временем или хворью, невзгодами либо пресыщением тело человека, возродит его взор Ока Небесного, и молодость возвратит, и здравие, и силу жизни превеликую даст». Старый и больной Генри Бредфорд, служивший в Индии, знал эту легенду. Однажды на базаре он подошел к ламе — пришельцу из дальних мест и спросил: «Где находится монастырь, что хранит источник молодости?» Он так страстно хотел попасть в это место, что желание не осталось без ответа. 

Вихри тибетские 

Монахи объяснили мистеру Бредфорду, что в человеческом теле имеется 19 энергетических центров — «вихрей». «Единственная разница между молодостью и старостью, здоровьем и болезнью, — говорит полковник, — заключается в различии режимов функционирования «вихрей». Достаточно привести «вихри» в порядок, и старик снова станет молодым». Для этого существуют пять простых ритуальных действий, или упражнений, носящих условное название «Пять тибетцев». Есть и еще одно, шестое, дополнительное. 

Первое действие разгоняет «вихри», придавая их вращению скорость и стабильность. Надо встать прямо и с вытянутыми в стороны на уровне плеч руками вращаться вокруг своей оси по часовой стрелке слева направо. Начинайте с трех оборотов, постепенно доводя их до 21 (это число относится и к другим четырем упражнениям). Чтобы избежать головокружения, перед началом вращения зафиксируйте взгляд на какой-нибудь точке и не упускайте из виду, как можно быстрее возвращаясь к ней во время вращения. 

Второе действие наполняет «вихри» эфирной силой. Лежа на спине (на коврике), вытяните руки вдоль тела и прижмите ладони с плотно соединенными пальцами к полу. Ноги вместе. Выдохните. На вдох (плавный и очень глубокий) поднимите голову и прижмите подбородок к грудине. Затем, не отрывая таза, поднимите прямые ноги вертикально вверх. Ноги в коленях не сгибайте. Медленно опустите голову и ноги, одновременно делая плавный и полный выдох. 

Третье действие. Встав на колени, расставьте их на ширину таза, чтобы бедра располагались строго вертикально. Ладони лежат на нижней поверхности мышц бедер под ягодицами. Наклоните голову вперед и прижмите подбородок к грудине. Выдохните. Медленно и полно вдыхая, забросьте голову назад и вверх, выпятите и расправьте грудную клетку, прогните позвоночник назад. Затем на выдохе медленно вернитесь в исходное положение с прижатым к грудине подбородком. 

Четвертое действие. Сядьте на пол, вытянув перед собой прямые ноги со ступнями, расположенными на ширине плеч. Выпрямите позвоночник, положите ладони с сомкнутыми пальцами на пол по бокам от ягодиц (пальцы рук направлены вперед). Подбородок прижат к грудине. На вдох запрокиньте голову назад и вверх, затем, опираясь на руки и сгибая ноги в коленях, поднимите таз на уровень коленей. Бедра, туловище и голова находятся в одной горизонтальной плоскости, голени и руки — вертикально, как ножки у стола. В таком положении сильно напрягите все мышцы тела, задержите дыхание. Затем расслабьтесь и на выдохе вернитесь в исходное положение с прижатым к груди подбородком. 

Пятое действие. Исходное положение — упор лежа, прогнувшись. Тело опирается на ладони и подушечки пальцев ног. Колени и таз пола не касаются. Кисти рук сомкнуты и направлены строго вперед. Расстояние между ладонями и ступнями чуть шире плеч. На полном выдохе прогнитесь и запрокиньте голову назад. После паузы и полного вдоха перейдите в положение, при котором тело напоминает острый угол с вершиной, направленной вверх. Одновременно прижмите подбородок к грудине. Руки и ноги прямые. Пауза, а затем на полном выдохе вернитесь в исходное положение упор лежа. 

В течение первой недели следует выполнять упражнения по три раза в день. В течение второй — 5 раз, третьей — 7 раз, и так до 21 раза в день. Менять их местами и разносить во времени нельзя, но можно выполнить комплекс утром 10 раз и вечером 11 раз — обязательно весь. Ни в коем случае нельзя допускать перенапряжения и переутомления! Между каждыми двумя упражнениями необходимо встать прямо, положить руки на талию и сделать 3 — 4 полных плавных вдоха и выдоха. После упражнений нельзя купаться в реке, принимать холодный душ. И, наконец, самое важное: начав делать эти упражнения, нельзя их бросать. 

Шестое действие выполняется только при наличии острого сексуального желания. Оно трансформирует сексуальную энергию и накапливает ее в организме, чтобы использовать в критические моменты. Тем, кто ведет активную половую жизнь, его лучше не выполнять. Итак, стоя прямо, сделайте глубокий вдох, напрягите мышцы тазового дна и низа передней стенки живота, а затем быстро наклонитесь, опираясь руками на бедра, и интенсивно выдохните через рот со звуком «ха-а-а-х-х-х», стараясь удалить из легких весь воздух полностью, включая так называемый остаточный. После этого как можно сильнее втяните живот за счет напряженного поднятия вверх диафрагмы и расслабления передней стенки живота и выпрямитесь. Подбородок должен быть прижат к подъяремной выемке, кисти рук лежат на талии. Выдержав положение с втянутым животом как можно дольше, расслабьте диафрагму, поднимите голову и как можно спокойнее сделайте глубокий вдох. Хорошо отдышавшись, повторите. Не делайте упражнение более трех раз! 

Упражнения, говорят специалисты, можно выполнять в любом месте и в любое время суток. Лучше всего заниматься утром, перед завтраком, но можно упражняться и ранним вечером, перед ужином. У того, кто это делает, сон глубже, а времени для ночного отдыха требуется меньше. Но не стоит выполнять их перед сном: они придают бодрости и заснуть будет труднее. Если вы хотите быстрее получить положительные результаты, занимайтесь и утром, и вечером. Не приступайте к гимнастике раньше, чем через три часа после еды. 



Отнюдь не всем надо стремиться к заветному числу 21. Непосильные для организма нагрузки приведут к противоположному результату. Наконец, заниматься можно лишь в том случае, если вы чувствуете себя здоровым. Не стоит испытывать судьбу тем, кто недавно перенес хирургическую операцию или страдает заболеванием сердечно-сосудистой системы. Особенно внимательными должны быть люди, страдающие болями в спине. 

Великие Посвященные 

Эти упражнения открыл для нас посвященный в древнюю тибетскую науку Андрей СИДЕРСКИЙ, известный русскоязычному читателю как переводчик книг Карлоса Кастанеды, Ричарда Баха, Шри Свами Шивананды и Питера Келдера. 

История знакомства Андрея Сидерского с «Пятью тибетцами» сама по себе интригующая. В 1993 году он приехал в США, в город Поконо-Хиллс, на всемирную конференцию йогов. Там его пригласили провести в Санта-Крусе (Калифорния) практические занятия для специалистов. Именно там он встретил Иана Аутстрима, моложавого на вид американца. Он продемонстрировал глубокое знание предмета, который невозможно понять без многолетней практики, и на прощание подарил Андрею потрепанную книжку, порекомендовав перевести ее на русский язык. Это было оригинальное издание «Ока возрождения» 1938 года автора Питера Келдера — то самое, в работе над которым принимал участие полковник Бредфорд. 

Вот любопытный фрагмент из книги: 

«Однажды вечером, незадолго до того, как они пришли в монастырь, полковник спросил проводника-ламу: 

—Ты говорил в начале нашего путешествия, что вы рассчитываете на то, что я, овладев «Оком возрождения», сумею научить этому других людей. Почему вас это интересует? Кстати, за все время я ни разу не спросил, кого это — «вас»? 

— О том, кто такие «мы», я все равно ничего тебе не скажу. А рассчитываем мы на тебя потому, что через несколько десятков лет люди в «большом мире» — назовем это так — вплотную столкнутся с необходимостью бороться за собственное выживание. Их склонность потакать себе во всех своих слабостях заведет их чересчур далеко. И тогда «Око возрождения» может оказать им неоценимую помощь. Ты — первый человек оттуда, кто получит сокровище этого знания. Если кто-либо попросит тебя научить его искусству оставаться молодым, тебе не следует отказывать». 

В конце книги приводится наставление полковника тем, кто решится на омоложение с помощью «Пяти тибетцев»: «Большинство стареющих людей, жалуясь на неудобства, которые причиняет им старость, бессовестно лгут, в первую очередь самим себе. Им нравится быть старыми и убогими, нравится потакать своим слабостям, нравится себя жалеть. И тот, кто действительно хочет оставаться молодым, должен найти мужество в этом себе признаться. А затем напрочь отказаться от отношения к себе и способа поведения, свойственных старости. Не сделать вид, а действительно отказаться. И ключевым моментом здесь является намерение. Дальнейшее — дело техники. Я обучил вас простейшему методу реализации этого намерения. Все, что от вас требуется, — это неустанная практика». 

05.04.2004

 Источник: www.megapolis.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru