Красноярские школьники выяснили, что все люди - родственники

Красноярские школьники выяснили, что все люди - родственникиКрасноярское школьное родословное общество после изучения генеалогических древ пришло к выводу, что все жители планеты приходятся друг другу 14-юродным родственником.

Все исследования привели к тому, что, отслеживая родословную любого человека, можно найти родство с другим человеком, степень удаленности которого составляет максимум 14 родов.

"Во время этой работы мы углублялись в изучение родословной 20-30 поколений на примере генеалогических древ наших ребят", - сообщила в понедельник руководитель школьного родословного общества Маргарита Карнаухова. По ее словам, были изучены судьбы более 12 тысяч людей, живших в десяти веках, сообщает "Интерфакс".

 

"Выяснилось, что практически каждый школьник является потомком известной исторической личности. Один - ближе к Льву Толстому, другой - к Александру Пушкину, третий - имеет корни в семье римских императоров", - сказала Маргарита Карнаухова.

 

Председатель Краевого историко-родословного общества Сергей Месяц, который уже более 10 лет занимается изучением вопросов генеалогии, заметил, что исследования школьников имеют под собой полноценное научное обоснование и являются "не только интересными, но практически важными".

От чего зависит здоровье и долголетие человека
От чего зависит здоровье и долголетие человека
Нас с детства учат, что здоровье зависит от подвижности, занятия спортом, от правильного питания и поведения, исключающее вредные привычки, в последнее время к этому добавили заботу о чистой воде и чистом воздухе. Но жизнь легко ломает даже самые научные гипотезы.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Так вот она какая Сказочная тропа
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru