ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Первый групповой контакт землян с инопланетянами
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Загадочный крупнейший колокол планеты
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа

НОВОСТИ СМИ

05.04.2004 68

Большинство исследователей полагает, что теплеющий мир будет более влажным. Но новое исследование влияний загрязнения утверждает, что на самом деле может наступить засуха. Общая теория гласит, что по мере повышения температуры, с поверхности морей будет испаряться больше воды – и поэтому будет больше дождей, значительная часть которых будет выпадать на сушу. Другие влияния, например, реакция растений на повышение содержания в воздухе углекислого газа, также могут сделать мир более мокрым местом. Но некоторые аспекты изменений климата могут оказать противоположное действие, утверждает Бит Липерт из Обсерватории Земли Ламонт-Догерти в Нью-Йорке. Даже если мир станет мокрее, по ее словам, это совершенно не обязательно означает увеличение количества дождей. 

Липерт и ее коллеги изучали влияние других видов загрязнения на водяной цикл, в частности, мелких воздушных частиц, называемых аэрозолями. Сжигание ископаемого топлива создает различные типы аэрозолей, такие как сульфатные крупинки и сажу. Эти частицы потом помогают водяным каплям конденсироваться, образуя облака. Ее группа полагает, что именно увеличение содержания в воздухе аэрозолей объясняет тот факт, что во многих частях мира снижается количество солнечных лучей, достигающих земли – несмотря на то, что Солнце светит с постоянной интенсивностью и температура воздуха у поверхности повышается. 



Липерт провела компьютерное моделирование глобального климата, чтобы увидеть общие влияние современных концентраций аэрозолей на мир, потеплевший под действием парниковых газов. Она выяснила, что в то время, как глобальная площадь облачного покрова значительно не изменится, облака над сушей станут толще. 





Увеличение количества мелких частиц в воздухе также будет означать, что будет возникать множество мелких капель, а не меньшее количество крупных, готовых пролиться дождем. Исследователи выяснили, что уже сейчас водяной пар остается в атмосфере примерно на полдня дольше, чем если бы там не было аэрозолей. В результате многие области получат меньше дождей – и меньше солнечного света. 

02.04.2004

 Источник: www.km.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru