Космический корабль возвращается на Землю с золотом и алмазами

"После более чем двух лет сбора ионов солнечного ветра, мы рады сообщить, что космический корабль Genesis закрывает свои ловушки и летит домой", — объявил Дональд Свитнам (Donald Sweetnam), менеджер данного проекта. 


Сейчас корабль установил своё оборудование в конфигурации, необходимой для входа в атмосферу Земли, который произойдёт 8 сентября 2004 года. 


Космический аппарат висел в точке Лагранжа между Землёй и Солнцем с 30 ноября 2001 года, когда он впервые раскрыл свои сборщики солнечного ветра. 


Теперь Genesis возвратит небольшое количество ценных образцов, которые помогут пополнить наши знания о Солнце и формировании Солнечной системы. 


Ловушки солнечного ветра сделаны из алмаза, золота, кремния и сапфира. При доставке их на Землю образцы будут защищены от любого воздействия. 


Капсула выполнит вход в атмосферу Земли и раскроет парашют. Специально обученные пилоты вертолётов при помощи оригинального оборудования поймают капсулу прямо в воздухе, чтобы тонкие пластинки ловушек не были повреждены ударом при приземлении. 


Образцы отправят в лабораторию космического центра Джонсона в Хьюстоне. 

02.04.2004

 Источник: www.membrana.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru