Начинается поиск планет, похожих на Землю

Начинается поиск планет, похожих на ЗемлюВ ближайшее время астрономы начнут новый проект по поиску планет, подобных Земле, у других звёзд. Для этого будет использована сеть телескопов, находящихся в разных странах. 


Международную группу астрономов возглавляют Жан-Филлип Болье (Jean-Phillipe Beaulieu) из астрономического института в Париже (Institut d'Astrophysique de Paris) и Мартин Доминик (Martin Dominik) из университета Святого Эндрю (University of St Andrews). 


За прошлое десятилетие при помощи эффекта воздействия планеты на движение звезды, обнаружено более 100 планет, кружащихся вокруг соседних звёзд. Но этот метод достаточно чувствителен, лишь для обнаружения крупных планет размером с Сатурн. 


Небольшие же планеты можно обнаружить по изменению яркости звезды, происходящему в тот момент, когда планета проходит перед её диском. 


Проект назван "Планета" (Planet — Probing Lensing Anomalies Network), то есть — "сеть исследующая аномальное линзирование". 


Звезда временно кажется более яркой, чем есть на самом деле, если её свет искажён гравитацией прошедшего через линию наблюдения тела. 


Если прошедший объект — это другая звезда, усиление длится приблизительно месяц. И если есть мир размером с Землю вокруг этой, второй, звезды тогда планета может быть обнаружена в кривой колебаний яркости. 


Проект "Планета" изучит тысячи звёзд. "Если 20 % этих звёзд окружены планетами, в течение трёх лет мы ожидаем найти 10-15 гигантских планет и один или два мира размером с Землю", — заявил доктор Доминик. 

02.04.2004

 Источник: www.membrana.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru