Найдена кость от самой древней конечности

Найдена кость от самой древней конечностиКрошечная окаменелость, найденная в Пенсильвании, может быть самым древним образцом кости "руки". Эта плечевая кость возрастом 360-370 миллионов лет указывает, что конечности у животных, возможно, развились для использования в воде, а не для движения по земле. 


Самые ранние животные с конечностями были рыбами, обитающими в мелких реках, но их место на эволюционном дереве — ещё далеко не ясно. 


Процесс, который преобразовал плавники в конечности, до сих пор плохо изучен, несмотря на то, что это один из ключевых эпизодов земной эволюции. 


Доктор Тэд Дэшлер (Ted Daeschler) из академии естественных наук в Филадельфии (Academy of natural sciences) сравнил находку с розеттским камнем (при помощи которого расшифровали египетские иероглифы). Она поможет понять переход между рыбами и четвероногими животными. 


Американцы предполагают, что безымянное животное, всё еще известное исключительно под номером ANSP 21350, было хищником, нападающим из засады. 


И существо это использовало конечности, чтобы быть устойчивым в потоке мелкого ручья или реки. Лишь дополнительно эта конечность использовалась, чтобы переместить животное через мелкую воду. 

02.04.2004

 Источник: www.membrana.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru