Полтергейст на МКС: астронавты слышат шум, похожий на удары барабана

Во время последнего сеанса связи экипаж сообщил на Землю о странных звуках, раздающихся на станции. В НАСА приводят слова российского космонавта Александра Калери, который утверждает, что слышал шум, похожий на удары барабана. 

Это сообщение озадачило специалистов - по их данным, все бортовые системы МКС работают нормально. По словам собеседника, "российские специалисты анализируют причину непонятных звуков, которые накануне услышал экипаж МКС". "На борту много различных систем, в том числе гидравлическая система терморегулирования, возможно - это хлопки одного из ее клапанов", - пояснил сотрудник ЦУПа. 

"Подобные происшествия в ЦУПе рассматривают как рабочие моменты, однако по каждому проводится расследование", - сказал собеседник. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. 

Нечто подобное уже происходило на станции в конце ноября прошлого года. Тогда Александр Калери и его американский коллега - Майкл Фоэл слышали звук, похожий на скрежет сминающейся консервной банки. 

Космонавты решили, что в корабль врезался какой-то посторонний объект. Но следов столкновения так и не нашли - проверка показала, что обшивка станции в порядке. Источник странного шума не установлен до сих пор. 

По материалам российских СМИ 

03.04.2004

 Источник: news.pravda.ru

Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
31-летняя шотландка Элейн Макмонагал и ее 8-летняя дочь Хейли, проживающие в настоящий момент в Гамильтоне, решили недавно просмотреть панорамы своей старой улицы в Александрии, используя картографический сервис «Google Street View». В определенный момент они увидели на снимках с вой бывший дом и знакомую квартиру.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru