Правдивые первоапрельские истории

Несколько сообщений, появившихся в британской печати 1 апреля 2004 года, вполне могли бы сойти за розыгрыши, если бы не были правдивыми.
Вот некоторые истории из списка невероятных, но правдивых новостей этого дня:
1. Сегодня, 1 апреля 2004, Национальный архив Британии рассекретил план, принятый к рассмотрению во время Холодной войны как вариант сохранения нужной температуры внутри ядерного фугаса. Температуру должны были поддерживать живые цыплята, которых предполагалось поместить внутрь капсулы, снабдить зерном и кислородом на неделю и отгородить от всех возможных проводов и соединений. Боезаряд предназначался на случай продвижения в Британию сил Советского Союза, дислоцировавшихся в Западной Германии, должен был быть зарыт в землю (поэтому и возник вопрос о сохранении температуры) и управляться дистанционно.
Поскольку Архив завалили вопросами, не первоапрельская шутка ли это, спикер гос. организации был вынужден объяснить, что дата обнародования секретного плана была выбрана не специально, и вообще "Служба секретного Национального архива не шутит. Никогда".
2. Газета "Guardian" поместила на своих полосах новые цифры по затратам на строительство высокотехнологичной железнодорожной линии West Coast Main Line: по нынешним прогнозам, стоимость строительства достигнет £10 миллиардов, - это на £3 миллиарда превышает плановые затраты NASA на отправку очередного человека на Луну.
3. Член Конгресса Бразилии Антонио Хосе де Суза был вынужден покинуть свой пост в результате скандала, разразившегося во время избирательной компании в Конгресс. Врач, работавший в штабе кандидата, был уличен в подкупе избирателей при помощи таблеток "Виагра", которые он раздавал в обмен на обещание голосовать за Антонио де Соуца. Новость появилась в британской прессе 1 апреля, хотя г-н де Соуца был освобожден от занимаемой должности 31 марта. Разница во времени Лондон-Рио составляет 3 часа.
4. Член партии тори Джеймс Грей, выражая протест против британского экспорта живых лошадей, въехал сегодня в парламент верхом на скакуне. Он сделал это совершенно законно, воспользовавшись старинным правом члена парламента появиться в седле на территории Палаты общин. Последний прецедент такого рода датируется 1920-м годом.
5. Средневосточный этап Формулы-1 состоится в этом году впервые и пройдет на территории маленького Королевства Бахрейн в Персидском заливе. Однако победителей, вопреки зрелищной традиции гонки, не будут приветствовать брызги шампанского, о чем сообщил заместитель спикера Королевства Бахрейн Адель аль-Моавада. Руководство Бахрейна считает, что "выливать шампанское друг на друга" недопустимо в исламской стране - "люди этого не поймут", а "организаторы события вполне смогут провести мероприятие, не нарушив местных традиций".
1 апреля стал известен ответный шаг организаторов: они приняли решение заменить шампанское специально созданным для церемонии награждения (которая состоится в ближайшее воскресенье, 4 апреля) напитком из двух местных фруктов и газированной воды.
Надо сказать, что заменять шампанское соком победителям Формулы-1 не впервой. В конце 1970-х - начале 1980-х британская команда Вильямс поддерживалась арабскими спонсорами, которые настаивали, чтобы гонщики команды разливали на публику и друг друга не шампанское, а апельсиновый сок.

Подборку публикует

 Источник: www.gif.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru