В мировых океанах становится всё больше "мёртвых зон"

В мировых океанах становится всё больше Эксперты ООН, работающие над программой по защите окружающей среды (UNEP), предупреждают об увеличении количества "мёртвых зон" в океанах нашей планеты. 

Теперь этих лишённых кислорода "зон" на Земле около 150, они угрожают как рыболовству, так и людям, которые зависят от вылова рыбы. 

Своим появлением "мёртвые зоны" обязаны избытку азота, являющимся следствием воздействия сельскохозяйственных удобрений, сточных вод, а также эмиссии транспортных средств и фабрик. 

Азот, в свою очередь, приводит к быстрому распространению планктона, уничтожающего кислород в воде. В то время, как рыба может избежать этого "удушья", такие существа, как моллюски, омары и устрицы не в состоянии покинуть "мёртвую зону". 

ООН требует срочного принятия мер. Среди прочего предлагается: высаживать деревья и растения, которые будут препятствовать проникновению азота в водоёмы, разобраться с выбросами транспортных средств, создавать альтернативные источники энергии, и улучшить очистку сточных вод. 

30.03.2004

 Источник: www.membrana.ru

Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Многие пророки в числе признаков приближающегося Апокалипсиса называют повсеместное растрескивание почвы. Именно этот процесс сегодня наблюдается во многих странах мира. Последний звоночек о подобном происшествии поступил из Аргентины.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru