Высоковольтные линии нуждаются в смелых и отважных людях

Трудно поверить, но в мире есть профессия высококвалифицированного техника-электрика, который проверяет высоковольтные линии. Это одна из самых экстремальных профессий, существующих в мире. Костюм такого техника-электрика почти на восемьдесят процентов состоит из огнеупорного материала, остальное – это встроенные нержавеющие нити, что в итоге создает для человека безопасную клетку Фарадея.

Для такого экстремального тестирования необходимы высочайшая квалификация и опыт техника, несравненная сотвага и отсутствие у такого человека страха высоты. А еще - виртуозность и стальные нервы летчика, управляющего вертолетом. Плюс к этому ясная и безветренная погода. Ведь на таких линиях поддерживается напряжение в десятки, а порой и в сотни киловольт, от соприкосновения с подобным проводом беззащитный человек вспыхнул бы как порох. Да и вертолет, коснувшись линии или даже приблизившись к ней слишком близко, может просто сгореть… 



САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru