Американцы безосновательно объявили Луну своей территорией

30.03.2018 2848  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Американцы безосновательно объявили Луну своей территорией

Администрация президента США выпустила на днях весьма любопытный документ по охране артефактов, оставленных на поверхности Луны в ходе миссий «Аполлон», согласно которому остальные государства Земли, в случае полета на Селену, должны согласовывать все свои действия с руководством Соединенных Штатов.

В документе отмечается, что США владеет полной юрисдикцией по отношению к оборудованию, которое осталось на Луне, поэтому другие государства могут причинить ему вред. И вот чтобы этого не произошло, они и должны согласовывать свои действия с американской стороной. И только при согласии США что-либо делать на территории Луны.

С юридической точки зрения, США этим странным документом практически объявили Луну своей территорией, причем объявили совершенно необоснованно. Во-первых, «Договор о космическом пространстве» от 1967 года, на который ссылается администрация Трампа, хоть и предписывает сохранять в целости и сохранности лунные объекты «Аполлона, не дает американцам права диктовать другим государствам, как и куда летать, а Луна при этом продолжает считаться ничейной территорией, которую не имеет право захватывать ни одна страна. Во-вторых, сегодня только малому ребенку еще не ясно, что американцы (эти великие мистификаторы) никогда не летали на Луну, а потому, если на ней и есть какое-то оборудование, то это оборудование СССР, то есть России, оставленное от беспилотных лунных миссии Советского Союза.

Видео: Американцы безосновательно объявили Луну своей территорией



Кстати, Трамп совсем недавно подписал еще и директиву о новой космической политике США, которая предусматривает завоеванию планет Солнечной системы и в первую очередь возвращение американцев на Луну. Похоже, что любопытный документ об охране артефактов миссий «Аполлона» вышел вслед за этой директивой президента, чтобы напомнить землянам, что американцы на Луну все-таки летали, а то в это уже практически никто не верит. Правда, сумеют они убедить в том разве только своих малограмотных сограждан-патриотов, да и то, думается, уже далеко не всех…

Видео: Американцы безосновательно объявили Луну своей территорией



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru