В Дербишире заметили пару самолетов-призраков

В Дербишире заметили пару самолетов-призраков

Жители церемониального графства Дербишир в центре Англии сообщают о том, что здесь появились два призрачных самолета, летающих низко над землей. Несколько очевидцев даже сумели сфотографировать предполагаемые аэропланы-фантомы – представленные пять снимков были получены здесь в течение последних нескольких дней. Десятки очевидцев рассказывают, что воздушные суда появлялись в небе словно из ниоткуда и летали, совершенно не издавая каких-либо звуков (esoreiter.ru).

Самолеты-призраки были замечены в Хилтоне, Пик-Дистрикте, Рипли, Хопе, Матлоке, Амбергайте и других населенных пунктах графства. По словам свидетелей, это были темные самолеты, предположительно, времен Второй мировой войны. Несмотря на то что машины двигались весьма низко над землей, они были полностью бесшумны. Конечно, можно предположить, что некие коллекционеры решили полетать на старой технике, однако в таком случае аэропланы «ревели» бы на всю округу. А если бы это были бесшумные современные летательные аппараты или даже НЛО, они однозначно не выглядели бы подобным образом.

57-летняя Сью Дорлинг из Хилтона сообщила местным журналистам:

Я как раз направлялась домой и была в тот момент на перекрестке, и тут над моей головой пролетел крупный самолет, совсем не похожий на современные. Уже это показалось мне странным. Затем я увидел, что самолет идет на посадку, однако летит в противоположном направлении от аэродрома Эггинтон. Наконец, я осознала, что он не издает никаких звуков! Вот это уже было совершенно сюрреалистично. Рядом со мной находились несколько человек. Они, как и я, в удивлении замерли, смотрели в небо и указывали на самолет пальцами. Я вообще-то не верю в привидения и тому подобное, но это было крайне странно и даже страшно. У меня нет объяснения произошедшему.

По словам некоторых очевидцев, они замечали над своими городами самолет зеленой раскраски, напоминавший американскую крылатую машину «Douglas DC-3», выпускавшуюся с 1936 по 1950 годы и служившую для перевозки пассажиров на ближние расстояния. Каждый раз, когда свидетели замечали самолет, тот словно готовился упасть. Тем не менее, никаких сообщений о крушении аэропланов отсюда не поступало. Самолет будто испарялся, не достигая земли, зато хорошо проявлялся на снимках, что весьма заинтересовало исследователей паранормальщины.

Вот что говорят 76-летние супруги Айрис и Кит Робинсоны из Белпера:

Это случилось в понедельник, 26 марта, примерно в 7 вечера. Мы находились в кухне и в определенный момент увидели два самолета, пролетавших за окном. Мы выглянули наружу и поняли, что они направляются в сторону Ашборна. Они летели очень низко над землей, едва не касаясь деревьев. Мы посчитали, что самолеты планируют приземлиться прямо здесь. А потом они вдруг исчезли. Мы позвонили в полицию и сообщили об этом странном происшествии. Сюда выехал полисмен, однако он не обнаружил поблизости никаких следов крушения. Потом он вдруг напрягся и сказал нам, что подобное явление замечают и другие местные жители.

41-летний Инженер Джон Хэйг рассказывает о том, что видел в тот же понедельник:

Я в тот день направлялся к Глоссопу и как раз подъезжал к перевалу Вудхед. Время было приблизительно 18:00-18:30. Неожиданно я увидел через лобовое стекло машины два самолета, которые летели крайне низко над землей. Я сразу понял, что речь идет о старых военных самолетах без маркировки. Мне захотелось сфотографировать их, однако я не нашел места, где припарковаться. Самолеты были массивными и совсем не шумели. Я могу, конечно, преувеличивать, но мне показалось, что когда я увидел эти штуки, радио в моей машине перестало играть, а небо стало гораздо темнее, будто вот-вот пойдет дождь. Прямо мистика какая-то, честное слово.

В Соединенном Королевстве широко распространена городская легенда о призрачном истребителе «Супермарин Спитфайр», разбившемся во Вторую мировую войну. Его замечали во многих английских графствах, в том числе в Дербишире. Тем не менее, «Спитфайр» почти всегда показывался одному-двум очевидцам, после чего исчезал на многие месяцы, а то и годы. Здесь же речь идет о массовом наблюдении фантомных воздушных судов, что делает это событие последних дней марта поистине уникальным и заслуживающим внимания исследователей аномальных явлений.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Кусок льда, брошенный в антарктическую скважину, издает весьма странный звук
Кусок льда, брошенный в антарктическую скважину, издает весьма странный звук
Интересное видео, полученное еще 18 декабря 2015 года, всплыло сейчас во Всемирной паутине, вдруг как-то иначе представив нам Антарктиду, добавив в этот и так загадочный ледяной материк еще одну «маленькую тайну»...
Маленький бурундук верхом на кошке
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru