Загадочный старик на пустынной дороге

29.03.2018 1901  Виктория Прайм    Интересные новости / Новости мировых религий

Загадочный старик на пустынной дороге

Эту историю поведал Василий Степанович Иванов, житель села Кременки, что в Нижегородской области (esoreiter.ru).

Случилась она очень давно, когда вернувшийся с фронта в свой колхоз Василий стал работать личным шофером председателя. По тем временам это была очень хорошая должность. Ездил Иванов на маленьком американском «Виллисе». На нем он проработал несколько лет.

Заснеженная дорога предвещала явную смерть

…Была холодная зимняя ночь, когда председателя колхоза вызвали по партийным делам в райцентр. В те послевоенные годы ничего экстраординарного в такой поездке не было, и Василий повез своего начальника в район. Когда возвращались назад, председатель велел шоферу заехать на один из хуторов: он хотел взять мед у пасечника.

Однако добраться до хутора не удалось, дорогу слишком замело. Тогда Василий решил не кружить, понапрасну расходуя бензин, а ехать напрямик. Но тут метель превратилась в настоящий буран. За окнами машины стояла кромешная тьма, дорогу было не разглядеть. Председатель, распсиховавшись, на чем свет стоит ругал и эту ночную поездку, и разгулявшуюся непогоду, и своего шофера. Василий же вел машину в непроглядном мраке и мысленно молился, хотя был партийным: «Господи, выведи нас, не дай закоченеть в поле на съедение волкам!.. Иконы в избу из чулана верну, в церкви свечку поставлю…»

Загадочный старик в поле

Но машина все-таки встала, уж очень мело снаружи. Что оставалось делать? Бензин почти кончился, в кабине стоял собачий холод. Вдруг мужчины увидели, как из снежной гущи вышел какой-то старик – маленького роста и сгорбленный. Председатель и водитель в недоумении переглянулись: откуда здесь взялся в буран этот дед? А тот, между тем, подошел к машине и говорит:

- Никак заблудились? Ну ничего, езжайте потихоньку за мной. Я хоть и не в Кременки шел, но уж вас выведу.

Старик двинулся вперед, и Василий стал рулить за ним: по глубоко заснеженному полю, по рытвинам – и нигде его «Виллис» не забуксовал. Вроде и бензину пора кончиться, а машина все идет и идет. Так они и выбрались, председатель сразу повеселел, кричит:

- Смотри, церковь наша!

Загадочный старик оказался Серафимом Саровским

И верно, показалась окраина их села. Василий остановил машину, вылез, чтобы старика поблагодарить. Глядит – а стрика-то и нет, как будто вовсе не было. Удивленный, снова забрался в кабину. А председатель и говорит:

- Странный какой-то этот дед, подозрительный. Следовало бы сообщить о нем… компетентным товарищам.

Василий на это промолчал, отвез домой председателя, а сам в церковь поспешил, выполнять свое обещание. Зашел туда, а что дальше делать - не знает, человек-то он был неверующий, нецерковный. Потом к батюшке подошел и говорит:

- Хочу поставить свечку, самую дорогую, а не знаю куда.

Батюшка повел Василия к какому-то старому образу. Взглянул на него шофер и обомлел: на иконе-то тот самый старик, что встретился им нынче на дороге. От волнения Василий как закричит:

- Да ведь это он!

- Кто? – удивился батюшка.

- Старик, тот самый, что из бурана нас вывел!

И Василий рассказал, что произошло с ним минувшей ночью. Услышав эту историю, священник упал на колени перед иконой и принялся горячо молиться. Василий опустился рядом с ним и, не зная никаких молитв, только молча клал на себя кресты.

Утром о происшествии уже гудело все село. Председатель тоже зашел в церковь и, увидев икону, пошел багровыми пятнами. Некоторое время спустя церковь в Кременках закрыли – не без помощи все того же председателя. Но он тоже в селе не задержался, чувствовал, как на него народ косится. Перевелся вскоре в другой колхоз.

А шофер Иванов остался в родном селе. Из парии Василий Степанович не вышел, но в своей избе повесил на стену образ, с которого на него смотрел тот самый ночной провожатый – святой Серафим Саровский.

Видео: Загадочный старик на пустынной дороге



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадки удивительного Рдейского монастыря
Загадки удивительного Рдейского монастыря
В России есть немало загадочных мест, тайну которых невозможно разгадать, даже обладая багажом всех имеющихся у человечества знаний. Таков, например, Рдейский монастырь, расположенный в малонаселенной и труднопроходимой местности на Новгородчине.
Как легко подправить фотоснимок
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru