В Китае нашли самую низкую гору на планете

29.03.2018 2112  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

В Китае нашли самую низкую гору на планете

Китай считается страной множества любопытных рекордов. Так, в городском уезде Шоугуан на востоке страны недавно нашли так называемую гору, являющуюся, возможно, самой низкой в мире.

На первый взгляд, речь идет об обычном камне высотой 0,6 метра и шириной 1,24 метра, однако здешние жители упорно утверждают, что это самая настоящая гора, и называется она Цзин. Взойти на эту гору можно всего в один шаг.

О ней, дескать, известно уже несколько веков, однако западные журналисты только сейчас узнали о таком географическом чуде. Мы в свою очередь решили поделиться этой необычной новостью с русскоязычными пользователями Всемирной паутины.

Гора эта уходит как минимум на 48 метров под землю, а то и больше, поэтому на поверхности Земли мы видим только ее вершину. Говорят, в былые времена многие пытались докопаться до ее основания, однако безуспешно. Местное предание гласит, что Цзин должна была стать большой и прекрасной возвышенностью, однако некая глупая женщина справила на нее малую нужду, и оскорбленная гора перестала расти вверх, уйдя вглубь земли.

Местные власти охраняют Цзин, запрещая туристам и прочим захожим людям проводить вокруг горы раскопки или отламывать от нее кусочки на память. Данный объект является сравнительно популярной достопримечательностью для путешественников из соседних населенных пунктов. Впрочем, сюда иногда заглядывают туристы и из более отдаленных краев, вот и западные журналисты уже пронюхали про это китайское «чудо».

Местные жители сообщают, что в теплое время года, когда кругом разрастается высокая трава, «могучая гора» становится невидимой из-за густой растительности. Однако при этом самая низкая гора в мире остается горой, и все ее величие покоится в земле. Да еще проявляется в огромной положительной энергетике, которая ощущается близ этого загадочного камня…

Видео: В Китае нашли самую низкую гору на планете



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru