Появление сверхспособностей после травмы головы

28.03.2018 1389  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Необычные способности человека

Появление сверхспособностей после травмы головы

Человеческий мозг остается тайной за семью печатями. Достаточно вспомнить, что в мире немало людей, которые нормально живут, имея лишь часть мозга или даже полностью с его отсутствием в голове. Они, конечно, при этом не гении, но и не инвалиды – нормальные обыватели.

Еще одно удивительное свойство человеческого мозга – приобретение сверхспособностей после тяжелой травмы головы. Нет, конечно же, это происходит довольно редко, чаще после таких травм люди остаются калеками, но ведь иногда происходит! И объяснение этому феномену пока нет.

Например, Джейсон Паджет в 2002 году подрался с двумя неизвестными парнями, которые задели его, когда он выходил из бара. Как результат этой стычки – серьезное сотрясение мозга. Выйдя из больницы, мужчина обнаружил, что у него изменилось восприятие мира, он начал видеть его в виде сочетаний сложнейших геометрических узоров. Паджет начал переносить эти фантастические «картины» на холст, и его удивительные рисунки уже вскоре приобрели огромную популярность и востребованность в среде почитателей подобного искусства, поскольку гармоничность и четкость этих загадочных картин просто завораживает.

А вот хирург-ортопед Тони Чикориа вроде не получал механическую травму головы, однако в один несчастный день его ударила молния, после чего, как констатировали врачи, у него был частично поврежден мозг, отчего он даже на время потерял память. Но все обошлось, память к ортопеду в конечном счете вернулась. Выйдя из госпиталя, Тони почувствовал вдруг непреодолимую тягу к игре на фортепиано, хотя не имел даже начального музыкального образования и не умел до этого играть ни на одном музыкальном инструменте. Однако сев за фортепиано, мужчина заиграл так, что этому мог позавидовать любой профессионал. Более того, Тони легко играл музыку, которую тут же и сочинял, причем, как оказалось, у него обнаружился абсолютный музыкальный слух очень редкой чистоты.

Томми Мак Хью заработал «травму головы» во время операции на головной мозг (операцию проводили по причине разрыва аневризмы). У него оказалась поврежденной лобовая доля мозга. Но благодаря этому мужчина, во-первых, потерял всякий интерес к наркотикам (до этого был наркоманом), но главное – у него появилась способность видеть странные образы, более того – легко их переносить на холст или воплощать в скульптуре.

И таких случаев в мире тысячи, просто о них мало кто знает, потому что сами «пострадавшие», как правило, не любят рассказывать, как и когда у них проявились эти великие таланты, а врачи в этом случае скромно помалкивают, потому что объяснить такие превращения пока не в силах. А просто восхищаться человеческими способностями и удивляться возможностям человеческого мозга – это задача скорее журналистов и писателей, но никак не ученых…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Вьетнамский мальчик с рождения говорит на английском
Вьетнамский мальчик с рождения говорит на английском
Ныне 5-летний вьетнамский сельский житель Ле Нгуен Бао Трунг, которого родные называют Бином, с рождения говорит на английском, несмотря на то, что никогда не контактировал с носителями этого языка.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru