Новый пилотируемый корабль России для будущих космических миссий

28.03.2018 21421  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Новый пилотируемый корабль России для будущих космических миссий

Ракетно-космическая корпорация России «Энергия» создает многоразовый пилотируемый корабль – ПТК, который будет способен поднять шесть космонавтов и около полтонны полезного груза. Сам проект по созданию новых пилотируемых аппаратов, которые заметят морально устаревшие «Союзы», имеет название «Федерация».

Выводить на околоземную орбиту современные ПКТ «Федерация» будет сначала ракета «Ангара-А5», а потом носитель среднего класса «Феникс». Новый аппарат будет использован в осуществлении в первую очередь лунной пилотируемой миссии, которая как бы дополнит программы по запуску автоматических станций «Луна-25», «Луна-26», «Луна-27». В дальнейшем пилотируемый корабль может быть отправлен и к Марсу – вслед за миссией «ЭкзоМарс», которая осуществляется Россией совместно с ЕКА.

Управляться новый корабль будет при помощи жидкокристаллических дисплеев, интересным нововедением в нем станет, например, и уникальный космический санузел, который позволит членам экипажа обходиться без подгузников.

Пилотируемые корабли «Федерация» будут многоразовыми. Например, на Луну они могут летать от 3 до 10 раз в зависимости от длительности миссии, а на околоземную орбиту – не менее 10 раз. Причем на таком аппарате могут путешествовать экипажи от 2 до 6 человек, и в зависимости от этого длительность полета будет варьироваться.

Но самым огромным преимуществом российского пилотируемого аппарата станет его универсальность. Если американские аналоги обладают узкой специализацией (Orion рассчитан на полеты на Луну, Dragon – орбитальный аппарат для обслуживания космических станций, ну и так далее), то «Федерация» будет способна практически на все.

В заключении хочется сказать, что при выборе имени нового пилотируемого корабля, было много предложение и даже споров. Наиболее предпочтительным казалось имя «Гагарин», тем не менее, руководство корпорации остановило свой выбор на более строгом, но весьма «говорящем» названии – «Федерация».

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Так вот она какая Сказочная тропа
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru