Пенсионер взлетел на самодельной ракете с целью доказать плоскость Земли

27.03.2018 16195  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Пенсионер взлетел на самодельной ракете с целью доказать плоскость Земли

Калифорнийский пенсионер Майк Хьюз по прозвищу Безумец является одним из убежденных сторонников Общества плоской Земли. 61-летний мужчина давно планировал соорудить собственную ракету с целью подняться на ней ввысь и своими глазами увидеть, что наша планета является не круглой, как уверяют нас ученые-ортодоксы, а дискообразной. 24 марта нынешнего года известный сорвиголова воплотил эту задумку в жизнь, по крайней мере частично.

Собрав в собственном гараже аппарат на паровой тяге, американец поднялся на самодельной ракете на высоту не менее 570 метров, затем спустился вниз на парашюте. Это произошло в пустыне Мохаве на юго-западе Соединенных Штатов. Нос ракеты при приземлении развалился надвое, однако изобретатель утверждает, что предвидел это. Хьюз, находившийся внутри своего детища, получил сравнительно легкие травмы и был доставлен в больницу с болями в спине. К сожалению или счастью, он так и не смог убедиться, что Земля плоская, поскольку высота полета ракеты оказалась недостаточной, да и обзор из нее был весьма ограничен.

Первоначально «безумный» Майк планировал совершить запуск в ноябре прошлого года, однако различные технические сложности проекта заставили его повременить с полетом. Кроме того, против столь рискованного трюка начали протестовать местные чиновники. Они, конечно же, утверждали, что беспокоятся за жизнь пожилого мужчины, однако пенсионер был убежден, что госслужащие просто опасались раскрытия правды об истинной форме нашего «голубого шарика».

Несмотря на то что состоявшийся запуск не позволил сорвиголове раскрыть эту правду, Хьюз оказался весьма вдохновлен своим полетом. По словам калифорнийца, хоть ему и не удалось пока доказать всем, что наша планета дискообразна, в ближайшем будущем он непременно соорудит более мощный и совершенный летательный аппарат, который позволит ему разоблачить ложь сильных мира сего. Ну а пока Майк будет поправляться в госпитале после пережитого «полета в космос».

Видео: Пенсионер взлетел на самодельной ракете с целью доказать плоскость Земли



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Велосипедист чудом остался жив
Велосипедист чудом остался жив
В мире немало случаев, когда люди выходят из самой невероятно критической ситуации живыми, выходят буквально чудом. Именно такое чудо произошло на днях в Лондоне на улице Аделаида Роуд, где происходило, казалось бы, самое банальное событие – спиливание сухого дерева.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Так вот она какая Сказочная тропа
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru