Камера наблюдения поймала в объектив «слона-курильщика»

26.03.2018 916  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Камера наблюдения поймала в объектив «слона-курильщика»

Камера наблюдения индийского Национального парка Нагарахол поймала в свой объектив уникальный момент, когда слон «курит», поскольку животное на видео явно выпускает дым изо рта.

Как мы знаем, слоны – очень умные животные, они, например, хоронят своих умерших сородичей, а нередко – и других животных. Слоны, как известно, даже обожают водку, но вот чтобы они курили, этого за ними еще не замечалось. И вдруг такое…

Курящий слон случайно попал в объектив одной из видеокамер, установленных в парке сотрудниками Общества защиты диких животных с целью изучения жизнедеятельности тигров. И вот на видео мы можем наблюдать, как слон стоял и пускал изо рта дым.

Однако, как оказалось, животное вовсе не курило, а поедало уголь на одной из выжженных полос леса с целью нераспространения огня. Поедание угля животными до этого было зафиксировано только со стороны занзибарских красных колобусов – приматов, которые, помимо человека, употребляют его целенаправленно, видимо, в целях борьбы с вредными воздействиями фенольных соединений, которые встречаются в листьях некоторых растений, поедаемых этими обезьянами. Но чтобы и слоны употребляли уголь, этого еще никто не фиксировал.

И вот вам – уникальная запись, слон, оказывается, не курит, он лечится, причем лечится сознательно, как всякое умное животное…

Видео: Камера наблюдения поймала в объектив «слона-курильщика»



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru