Странные медицинские случаи с муравьями в Индии

26.03.2018 1837  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Странные медицинские случаи с муравьями в Индии

На днях индийские медики штата Карнатака извлекли из глаза 11-летней девочки, проживающей в небольшой деревне близ города Белтангади, 60 муравьев. Ученые в недоумении, как они туда попали? Причем сама девочка этого даже не заметила.

Однако девчушка по имени Ашвини в последние дни стала жаловаться родителям на зуд в глазу. Те осмотрели ее глаз и к удивлению своему извлекли оттуда муравья. Правда, на этом все и кончилось, поскольку взрослые посчитали, что муравей случайно забрался в глаз, когда девочка спала. А коли насекомое извлечено из глаза, то и дело с концом.

Но не тут-то было, Ашвини продолжала жаловаться на боль в глазу, поэтому ее пришлось отвести к врачу, который осмотрел глаз девочки, ничего в нем не нашел необычного, но на всякий случай прописал глазные капли.

После того, как девочке прокапали это лекарство, из ее глаза в общей сложности вышло 60 мертвых муравьев. Как они попали туда и почему так много, никто не может понять, медики, заинтересовавшиеся этим случаем, в недоумении разводят руками.

Впрочем, в Индии уже был подобный случай, в 2016 году из уха 12-летней девочки Шрейи Дариджи тогда извлекли полторы сотни муравьев. Поразило ученых даже не то, как они туда забрались, а каким образом поместились в ухе. Причем они не причинили ребенку никакого вреда, как и в настоящем случае: зуд в глазу Ашвини прошел, никаких отклонений в зрении индийской девочки не наблюдается…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Велосипедист чудом остался жив
Велосипедист чудом остался жив
В мире немало случаев, когда люди выходят из самой невероятно критической ситуации живыми, выходят буквально чудом. Именно такое чудо произошло на днях в Лондоне на улице Аделаида Роуд, где происходило, казалось бы, самое банальное событие – спиливание сухого дерева.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru