Самые опасные лестницы мира

26.03.2018 1906  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

В мире много довольно опасных для жизни человека лестниц. В этой статье мы расскажем лишь о некоторых, без преувеличения, фантастических подъемов, преодолеть которые может далеко не каждый (esoreiter.ru).

Лестница Храмового комплекса Ангкор-Ват в Камбодже

К самому верхнему храму здесь можно попасть, карабкаясь по крутой каменной лестнице имеющей уклон в 70 градусов. Как правило, люди в этом случае помогают себе веревками. Лестница сделана такой крутой и опасной, как заверяют гиды, не случайно: люди должны помнить, как трудно попасть на небеса. А спуститься с них? Это для многих туристов становится еще более сложной задачей…

Канатная лестница на вершину Халф Дом в США

Чтобы подняться на знаменитую горную вершину Халф Дом, что находится в национальном парке Йосемити в штате Калифорния, вам придется преодолеть 10 километров дикой местности, которая к тому же становится все круче и круче и на последнем участке в 100 метров превращается в очень крутую и опасную канатную лестницу. Проходят по ней не более 300 людей в день, причем все они получают специальное снаряжение для безопасности, однако при этом никто вам не предоставит средство от страха.

Ступени Инков в Перу

Чтобы подняться к Храму Луны по горе Уайна-Пикчу в Мачу-Пикчу, нужно преодолеть каменную крутую лестницу, которая была сооружена около 500 лет назад. Во-первых, лестница старая и потому небезопасная. Во-вторых, с одной стороны ее - влажная каменная стена, а с другой – пропасть над рекой Урубамба. Правда, добравшись до вершины, вы можете насладиться фантастическим видом на развалины древнего города, но… вскоре вам придется спускаться по этой же жуткой лестнице обратно. Каждое утро к храму могут подняться только 400 человек – такой вот лимит, установленный местной администрацией.

Небесная лестница на гору Хуашань в Китае

Еще боле впечатляющей может показаться небесная лестница на одну из пяти гор даосизма в КНР, а именно – Хуашань. Это практически вертикальное восхождение по каменным ступеням, количество которых никто не знает, поскольку каждый, кто начинал их считать, уже вскоре забывал про это глупое занятие: когда твоя жизнь висит на волоске – не до счета уже. Но взбираясь по этой адской лестнице многие туристы даже не подозревают, что впереди их ждет не менее жуткая прогулка по дорожке в три доски над пропастью, огороженной лишь цепью, за которую страшно держаться, насколько все это кажется ветхим и ненадежным. И все это для того, чтобы на вершине Хуашань увидеть великолепный чайный домик и полюбоваться оттуда потрясающим видом. Однако многие не получают от этого удовольствия, поскольку обременены страхом предстоящей обратной дороги…

Лестница Храма Святого Семейства в Барселоне, Испания

С первого взгляда кажется, что винтовая лестница католического Храма Святого Семейства в Барселоне не представляет ничего серьезного. Но это пока не вступишь на нее, поскольку эти удивительные лестницы сооружены здесь (уникальные творения знаменитого каталонского архитектора Антонио Гауди) в виде игрушки-пружинки Slinky. На этой лестнице нет даже перил, которые могут защитить поднимающегося человека от падения. А упасть к основанию этих чудо-ступеней очень даже просто…

Лестница Хайку штата Гавайи в США

Эта самая опасная лестница в мире, поскольку она состоит из почти 4 тысяч металлических ступеней, каждая из которых может стоить вам жизни – настолько все расшатано и непригодно для подъема. Построена данная лестница в 1942 году для прокладки военных коммуникаций, однако она давно уже заброшена. Не мудрено, что подниматься по лестнице Хайку к вершине Кулау гавайского острова Оаху давно запрещено (с 1987 года), с этой целью внизу даже выставлена охрана, а за нарушение можно вполне угодить в тюрьму. Однако это обстоятельство не останавливает отчаянных туристов, которые отправляются к вершине рано утром, пока охранники еще спят, поскольку оттуда не просто открывается великолепный вид, там можно еще покачаться на самых жутких качелях в мире – прямо над пропастью.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Глубочайшая в мире пещера имени советского исследователя Александра Веревкина, которая находится в Абхазии на плато Арабика Гагрского горного хребта Западного Кавказа, позволила российским спелеологам установить новый рекорд по спуску вглубь Земли.
Скромный миллиардер - старичок в 94 года
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Хорошая собака - копия хозяина во всем!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru