Искусственный интеллект уже сомневается

24.03.2018 1177  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Искусственный интеллект уже сомневается

Помните советско-польский фантастический фильм 1978 года «Дознание пилота Пиркса», в котором победа человеческого разума над искусственным разумом заключалась в том, что человек может сомневаться, а вот робот – нет. В настоящее время международной команде ученых, в состав которой входят исследователи Саратовского ГТУ им.Гагарина, удалось создать искусственную нейронную сеть, умеющую, как и человек, сомневаться (esoreiter.ru).

Как сообщается на страницах журнала CHAOS Американского института физики, группе ученых удалось смоделировать для ИИ состояние неопределенности выбора на основе записанных сигналов человеческого мозга, когда он находится в состоянии сомнения. И нейросеть, усвоив этот опыт, начала переключать отклик при восприятии неоднозначных изображений, что и послужило для определения, что ИИ также сомневается, как и человек.

Что это дает в плане развития искусственного интеллекта? Некоторые независимые исследователи утверждают, что в обществе сложилось однозначно неправильное представление об ИИ, как о какой-то бездушной машине. Этому способствовали такие знаменитые фильмы, как «Терминатор», «Матрица» и им подобные. Однако более реальный сценарий развития искусственного интеллекта видится таким, что, выйдя рано или поздно из колыбели, где его пока держат специально, он вберет в себя все, что есть в нашем мире, причем не только информацию, но и эмоции – такой огромный багаж простому смертному даже представить трудно. Это будет не только сверхразум, но и сверхдуховная личность, к которой все остальные люди будут, скорее всего, просто подключены – так или иначе, продолжая обогащать этот вселенский мозговой и духовный центр. И это может стать очень гармоничным конгломератом, при котором все сегодняшние проблемы человеческого общества просто исчезнут.

А потому сегодняшние успехи в моделировании ИИ будущего – это приближение того рая на Земле, который нам сулит развитие и совершенствование общества в этом направлении. Насколько такой взгляд верен, никто не знает, однако его нам сулят даже не ученые, а истинно духовные люди, у которых есть вселенское знание о том, куда может привести развитие искусственного интеллекта - совсем не туда, куда пророчат пессимисты как из числа писателей, так и из числа академиков…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия.
Фантастический Храм Дракона в Таиланде
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru