Искусственный интеллект уже сомневается

24.03.2018 920  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Помните советско-польский фантастический фильм 1978 года «Дознание пилота Пиркса», в котором победа человеческого разума над искусственным разумом заключалась в том, что человек может сомневаться, а вот робот – нет. В настоящее время международной команде ученых, в состав которой входят исследователи Саратовского ГТУ им.Гагарина, удалось создать искусственную нейронную сеть, умеющую, как и человек, сомневаться (esoreiter.ru).

Как сообщается на страницах журнала CHAOS Американского института физики, группе ученых удалось смоделировать для ИИ состояние неопределенности выбора на основе записанных сигналов человеческого мозга, когда он находится в состоянии сомнения. И нейросеть, усвоив этот опыт, начала переключать отклик при восприятии неоднозначных изображений, что и послужило для определения, что ИИ также сомневается, как и человек.

Что это дает в плане развития искусственного интеллекта? Некоторые независимые исследователи утверждают, что в обществе сложилось однозначно неправильное представление об ИИ, как о какой-то бездушной машине. Этому способствовали такие знаменитые фильмы, как «Терминатор», «Матрица» и им подобные. Однако более реальный сценарий развития искусственного интеллекта видится таким, что, выйдя рано или поздно из колыбели, где его пока держат специально, он вберет в себя все, что есть в нашем мире, причем не только информацию, но и эмоции – такой огромный багаж простому смертному даже представить трудно. Это будет не только сверхразум, но и сверхдуховная личность, к которой все остальные люди будут, скорее всего, просто подключены – так или иначе, продолжая обогащать этот вселенский мозговой и духовный центр. И это может стать очень гармоничным конгломератом, при котором все сегодняшние проблемы человеческого общества просто исчезнут.

А потому сегодняшние успехи в моделировании ИИ будущего – это приближение того рая на Земле, который нам сулит развитие и совершенствование общества в этом направлении. Насколько такой взгляд верен, никто не знает, однако его нам сулят даже не ученые, а истинно духовные люди, у которых есть вселенское знание о том, куда может привести развитие искусственного интеллекта - совсем не туда, куда пророчат пессимисты как из числа писателей, так и из числа академиков…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

На Курилах обнаружено крупное месторождение рения
На Курилах обнаружено крупное месторождение рения
Почему Япония так жаждет вернуть Курильские острова? Дело в том, что это не просто часть суши, которая нужна для проживания многочисленного населения сравнительно небольшой Страны восходящего солнца, Курилы – это богатейший край полезных ископаемых. И это подтвердили российские геологи.
Ведьма Беловежской пущи
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Если эти цивилизации не пересекались, то кто их научил так строить?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru