В Индии в этом году закончат строительство самой большой статуи в мире

24.03.2018 2507  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

В Индии в этом году закончат строительство самой большой статуи в мире

В Индии в этом году планируют завершить строительство 180-метрового памятника величайшему борцу за независимость страны Валлабхаи Пателю. Грандиозная статуя возводится с 2014 года посреди искусственного озера, что раскинулось близ города Вардодара штата Гуджарат.

Если говорить точнее, то скульптурное сооружение лидера национального движения Индии будет высотой в 182 метра, а это на 54 метра выше не менее величественной статуи Будды Китая (провинция Хэнань), не говоря уже о прочих мировых высотных монументах (смотрите иллюстрацию сравнения высот).

Заметим, что общая высота нового памятника с пьедесталом будет и того больше – порядка 240 метров. Такая грандиозная конструкция потребует почти 6 тысяч тонн стали, 19 тысяч тонн железной арматуры, 75 тысяч тонн бетона и около 23 тысяч тонн бронзового листа.

К лету прошлого года статуя поднялась уже на 60 метров. Вроде немного за три года, однако руководство компании-подрядчика Michael Graves Architecture & Design уверяет, что в этом году памятник будет закончен, поскольку на этой «стройке века» в настоящее время занято две с половиной тысячи рабочих, и возведение монумента осуществляется практически круглосуточно.

Стоимость данного проекта составит более 300 миллионов американских долларов. Однако такие вложения, по мнению премьер-министра Индии Нарендры Моди, вполне оправданы, поскольку данный памятник значительно повысит международный авторитет страны, привлечет в штат Гуджарат многочисленных туристов и, в конечном счете, окупит себя. Сам чиновник пожертвовал на строительство 34 миллиона долларов, также поступали и многие другие индийские лидеры и предприниматели, поэтому строительство ведется, можно сказать, в форме частно-государственного сотрудничества.

Видео: В Индии в этом году закончат строительство самой большой статуи в мире



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru