Остров Крит стал похож на Марс

Остров Крит стал похож на Марс

Самый большой греческий остров Крит переживает уникальное явление природы – его накрыла африканская пыльная буря, а потому все здесь окрасилось в какой-то фантастический кроваво-красный цвет. Остров стал походить больше на Марс, каким нам его часто преподносит на фотоснимках американское аэрокосмическое агентство NASA (esoreiter.ru).

Как передает издание Cretalive.gr, жители острова в большинстве своем остаются дома, закрыты многие учреждения и все школы, видимость на улицах почти нулевая. Те, кому все же приходится в это время выходить из дома, вынуждены одевать маски, поскольку дышать на улице без этого невозможно и даже очень опасно для здоровья.

Вот что говорит об этом греческий ученый-метеоролог Манолис Ленкас:

Это очень серьезный случай для Крита, такого здесь никогда не было, лично я не помню подобного «апокалипсиса». Только подумайте, концентрация твердых частиц в воздухе сейчас превышает норму в девяносто раз, такого не фиксировалось на Крите ни разу. Причиной бури стало высокое давление, из-за чего началось движение воздуха с побережья Африки, а потому теплые воздушные массы принесли на остров вот эту ужасную красную пыль.

Как бы то ни было, а остров Крит на какое-то время, по крайней мере, до сегодняшнего дня остается «марсианским», то есть на нем сейчас вполне можно снимать уникальные сцены для фантастических фильмов, если бы, как говорят специалисты, это не было проще сделать, просто используя современные компьютерные технологии…

Видео: Остров Крит стал похож на Марс



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Самыми мощными ураганами управляют из Антарктиды
Самыми мощными ураганами управляют из Антарктиды
К такому выводу пришли независимые исследователи, которые вдруг заметили, что между визуальными микроволновыми излучениями, демонстрируемыми сервисом MIMIC на своих спутниковых снимках, и глобальными природными катастрофами, скажем, ураганами и землетрясениями, есть определенная зависимость.
Эверест далеко не высочайшая вершина на Земле
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru