Автомобиль доктора, который сам стал лечить людей

23.03.2018 966  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Автомобиль доктора, который сам стал лечить людей

Добросердечный деревенский доктор Густаво Гомес полвека колесил по холмам Северной Бразилии на своем стареньком пикапе «Форд» 1948 года выпуска, излечивая тех, кому можно помочь, и даря легкую смерть тем, кому нельзя. Всю свою сознательную жизнь этот человек посвятил помощи ближним и выполнял свою работу даже безвозмездно, если пациент не имел возможности расплатиться. К сожалению, в 1995 году столь обожаемый земляками врач скончался на 76-м году жизни (esoreiter.ru).

Удивительный автомобиль медика

Тем не менее, дело бразильца, как это ни покажется удивительным, продолжил… его автомобиль. Многим из нас будет весьма тяжело в это поверить, однако машина медика сама неожиданно научилась избавлять людей от различных хворей. Это подтверждают как коллеги покойного Густаво, так и исцеленные «Фордом» пациенты. Невероятное свойство грузовичка было обнаружено совершенно случайно, и новость сразу стала сенсационной. Алехандро Дуарте, также работавший в то время местным врачом, рассказывает:

Я понимаю, насколько это неправдоподобно и дико звучит, но тем не менее, это истинная правда! Я своими глазами видел сотни фермеров, у которых чудесным образом проходили зубная и головная боль, быстро заживали нарывы, исчезала аллергия, простуда. Человек забирался в кабину пикапа, принадлежавшего некогда господину Гомесу, просто сидел там, и болезнь через несколько минут покидала его. Я и другие врачи даже шутили, что этот старый кусок железа отнимает у нас работу. Мы никогда не встречали ничего подобного, и если бы кто-то рассказал мне о таком, я бы посчитал этого человека сумасшедшим.

Для многих пациентов Густаво был едва ли не святым, и посидеть в его «Форде», превратившемся в своеобразную реликвию, считалось большой честью. Кто-то скажет, что здесь играли большую роль психологический фактор и эффект плацебо, однако показания других медиков говорят об обратном. Коллеги Гомеса бессчетное множество раз фиксировали, как больные люди садились в машину, а покидали ее совершенно здоровыми, словно никаких недугов у них только что не было. Официальная наука вряд ли сможет объяснить этот феномен.

Дух добродетельного доктора вселился в машину?

В молодости у доктора был скромный офис в городе Манаусе, столице штата Амазонас, однако в 1948 году мужчина приобрел пикап и стал разъезжать по окрестностям, оказывая малоимущим фермерам медицинскую помощь. За неделю бразилец иногда проезжал до 500 километров. Для огромного числа здешних жителей Гомес был единственным врачом, которого они могли себе позволить. Если крестьянин не мог заплатить доктору деньгами, он давал Густаво овощи, фрукты, ягоды, яйца или птицу. Если и в этом у пациента был недостаток, его обслуживали совершенно бесплатно. Отсюда и всеобщая любовь к доброму и бескорыстному медику.

23 года назад доктор умер, и опечаленные жители села Турункуа, куда постоянно наведывался наш герой, попросили забрать его побитую машину в качестве напоминания об этом человече с золотым сердцем. Прошли несколько недель, и по округе потянулись странные слухи о чудодейственных свойствах автомобиля. Стало известно, что если посидеть в его салоне, то можно избавиться практически от любой болезни, какой бы тяжелой и неизлечимой она ни считалась. Вот что говорил журналистам чиновник и хороший друг покойного Домингос Лоуренсо:

Люди приезжают сюда за сотни километров только для того, чтобы оказаться в этой машине. Она излечивает, по-моему, все: начиная от несварения желудка и заканчивая туберкулезом и даже раком. Некоторое люди находятся почти при смерти, однако исцеляются как по мановению волшебной палочки. Сельчане верят, что в пикап вселился дух Густаво, даже после смерти не прекращающий лечить соотечественников. Поверить в это не так-то легко, но я своим глазами видел, как ржавый «Форд» делал больше для больных, чем современная медицина. Тут невольно задумаешься о том, что чудеса в нашей жизни вполне возможны. Ведь существуют автомобили-убийцы, почему бы не быть и автомобилю-доктору?

Увы, где авто находится в настоящее время, широкой общественности не известно. То ли крестьяне скрывают уникальный артефакт от посторонних, то ли машины уже «нет в живых», как и ее изначального хозяина. Многие исследователи сверхъестественных явлений занимаются поисками четырехколесного друга Густаво Гомеса, дабы лично убедиться в правдивости слухов, однако безуспешно. Так или иначе, легенда об удивительном исцеляющем пикапе до сих пор жива. Впрочем, вполне возможно, жив еще и «железный доктор», просто бразильцы прячут (берегут) его, поскольку он – только вдумайтесь – 1948 года выпуска!..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Растения – такие же мыслители, как и мы
Растения – такие же мыслители, как и мы
Считая себя венцом творения, человек полагает, что является самым умным созданием на земле. При этом он допускает, что животные (в особенности домашние) также обладают некоторым интеллектом, но полностью отказывает в нем растениям. О потерявших разум людях принято говорить, что они ведут растительный образ жизни.
ФОТО ДНЯ
Шах и мат вам сторонники круглых и плоских Земель!
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru