Горилла в Филадельфийском зоопарке научилась вести себя как человек

22.03.2018 917  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Горилла в Филадельфийском зоопарке научилась вести себя как человек

18-летний самец западной равнинной гориллы по кличке Луис, живущий в Филадельфийском зоопарке, считается одной из наиболее умных обезьян на планете. Этот примат настолько интеллектуален, что во многом копирует людей. Луис предпочитает мыть руки перед едой, а еще он научился ходить на задних лапах, держа ровно спину. Включив представленную ниже видеозапись, вы сможете увидеть передвижение этого удивительного животного своими глазами.

Возможно, всему виной то, что эта горилла никогда не находилась в дикой природе и всю жизнь пробыла рядом с людьми. Обезьяна внимательно наблюдает за сотрудниками и посетителями зоопарка, перенимая многие поведенческие особенности человека. Сообщается, что чаще всего Луис встает на задние конечности, когда несет в передних лапах различные угощения. Кроме того, животное является крайне чистоплотным. Когда в вольере образовывается грязь, примат ходит на задних лапах, чтобы не пачкать передние. Он, как упоминалось выше, моет свои «руки» перед каждым приемом пищи, хотя никто не учил его такому гигиеническому ритуалу.

Луис имеет рост 1,8 метра и вес 200 килограммов. Он родился в мае 1999 года в зоопарке Сент-Луиса, штат Миссури, а в 2004 году переехал в Филадельфийский зоопарк, где стал одним из «холостяков» западной равнинной гориллы. Местный зоолог Мартин Стерн рассказывает, что Луис демонстрирует весьма впечатляющие интеллектуальные навыки. Эта умная обезьяна, помимо всего прочего, обладает завидным чувством юмора и понимает человеческую речь вплоть до осознания абстрактных понятий.

Видео: Горилла в Филадельфийском зоопарке научилась вести себя как человек



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru