Не стало последнего на планете самца белого носорога

21.03.2018 501  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Не стало последнего на планете самца белого носорога

В понедельник, 19 марта, в Кении скончался последний на планете самец северного белого носорога по кличке Судан. Белые носороги являются крупнейшими носорогами, и когда-то они жили на всей территории Африканского континента, однако к середине 20-го века их популяция стала насчитывать всего около 2000 особей. В 2006 году браконьерами были застрелены последние северные белые носороги, жившие в дикой природе.

3 года назад в кенийском заповеднике остались лишь Судан, а также его дочь и внучка. Самец страдал от серьезных возрастных недугов, поэтому специалистам пришлось скрепя сердце усыпить его. Животное дожило до 45 лет, что составляет примерно 90 лет по человеческим меркам. Носорога круглосуточно охраняли от браконьеров, однако тяжелое состояние его здоровья вынудило сотрудников заповедника самолично умертвить непарнокопытное.

Из-за своего внушительного возраста Судан страдал от мышечной дистрофии, ломкости костей и больной кожи. В последние дни у него уже не находилось сил встать на ноги или поесть. Прежде чем ввести животному смертельную инъекцию, врачи собрали у него генетический материал. Есть небольшая вероятность, что при помощи него удастся оплодотворить двух оставшихся самок, однако многие специалисты считают, что сохранить вид уже практически невозможно.

Браконьеры, из-за которых данный вид практически вымер, уничтожали белых носорогов ради их рогов. Во многих африканских культурах бытует суеверие, что порошок из рога белого носорога обладает почти что волшебной целительной силой и вылечивает у человека самые тяжелые болезни. Дабы защищать вымирающих зверей от посягательства браконьеров, охранники стреляли в преступников без предупреждения, однако даже эта крайняя мера не помогла и не отвадила браконьеров незаконно охотиться на носорогов. Цены на их рога на черном рынке слишком высоки, чтобы люди отказались от такого легкого заработка.

Видео: Не стало последнего на планете самца белого носорога



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru