Скелет 130-метрового змея «лежит» на берегу Луары

19.03.2018 1781  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Скелет 130-метрового змея «лежит» на берегу Луары

Вернее будет сказать – стоит, а то даже – «выплывает», поскольку именно во время отлива в устье французской реки Лауры на берегу показывается скелет этого огромного доисторического змея или даже легендарного дракона, коих так почитают, например, в Китае.

На туристов, кто не в курсе, что это просто скульптура, появление из воды этого чудовища, пусть в виде лишь скелета, производит огромное, почти шоковое впечатление. Именно на это и рассчитывал французский художник китайского происхождения Хуан Йонг Пинга, который создал поистине великое чудо скульптурного творчества, ставшее визитной карточкой этого края и привлекающее сюда многочисленных туристов.

Скелет китайского дракона на берегу Лауры появился в 2012 году, хотя Huang Yong Ping приступил к созданию своего уникального произведения искусства за несколько лет до этого. Создать такую большую и необычную скульптуру оказалось нелегким делом даже при современных технических возможностях. Тем более что художнику неоткуда было брать образец животного, поскольку драконы в нашем мире не существуют. По этой причине позвоночную часть находчивый скульптор скопировал у обычной змеи, а вот в качестве модели головы и в частности пасти морского монстра послужил череп обыкновенной собаки.

Скелет (точнее – остов) величайшей в мире змеи «притаился» в том месте Лауры, где она впадает в Бискайский залив недалеко от города Нанте. Место выбрано не случайно, как мы уже упоминали, расчет был на то, чтобы дракон не просто «лежал» на берегу, а именно появлялся из воды, что и происходит во время отлива. Длина уникального скелета составляет почти 130 метров. Эта работа создана Huang Yong Ping в рамках фестиваля современного уличного искусства «Estuaire».

Видео: Скелет 130-метрового змея «лежит» на берегу Луары



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru