В знаменитом корабле-музее показался призрак жены адмирала Нельсона

В морском доке английского города Портсмута стоит 104-пушечный линейный корабль «HMS Victory», впервые спущенный на воду в 1765 году и повидавший множество морских боев. Во время Трафальгарского сражения 1805 года на борту этого судна был смертельно ранен вице-адмирал Горацио Нельсон, командовавший английским флотом. Сегодня «HMS Victory» выполняет роль музея, однако гибель выдающегося военачальника до сих пор тесно связана с этим местом. Так, один из туристов, посетивших недавно корабль, утверждает, что здесь ненадолго появился призрак супруги лорда Нельсона, до сих пор оплакивающей своего мужа (esoreiter.ru).

По словам 33-летнего Тони Фергюсона, 9 марта он записал в музее представленную ниже видеозапись. Ролик демонстрирует загадочную женскую фигуру в старомодном платье, прохаживающуюся неподалеку от корабельных пушек. Фергюсон, называющий себя профессиональным охотником на привидений, утверждает, что он, как только увидел этот призрак на мониторе видеокамеры, молниеносно бросился в соседнее помещение, чтобы увидеть таинственную даму своими глазами, однако ее и след простыл (или она была невидима для глаз). Исследователь паранормальщины убежден, что это была супруга адмирала Франсес Нельсон, пережившая своего избранника на 26 лет. После смерти мужа Франсес беспрерывно оплакивала его и часто болела. Замуж она больше не выходила. Считается, что дух этой преданной женщины периодически навещает место гибели своего возлюбленного.

Тони Фергюсон рассказывает:

«HMS Victory» известен своими призраками уже давно. Немало очевидцев встречали здесь фантомы Горацио Нельсона и его жены. При их жизни супруга военачальника регулярно навещала его на этом корабле, и я уверен, что ее дух до сих пор появляется здесь. Я невероятно поражен случившимся. Если бы я увидел привидение только своими глазами, то даже не стал бы рассказывать кому-либо об этом. Тем не менее, оно прекрасно запечатлелось моей камерой, в то время как глаза, наоборот, оказались бессильны что-либо увидеть. Усомниться в призраке тоже не получается: дело в том, что в музее нет работников, которые одеваются в старинные наряды, да и не мог бы человек просто так испариться в воздухе, зайдя в угол. Мне удалось получить еще одно доказательство реальности загробной жизни, в этом нет никаких сомнений.

Видео: В знаменитом корабле-музее показался призрак жены адмирала Нельсона



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Специалисты поделились одним из самых впечатляющих доказательств существования загробной жизни
Специалисты поделились одним из самых впечатляющих доказательств существования загробной жизни
Специалисты в области сверхъестественных явлений из американского поселка Геттисберга в штате Пенсильвания поделились с завсегдатаями Всемирной паутины загадочной записью.
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Если эти цивилизации не пересекались, то кто их научил так строить?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru