Давайте послушаем вулканический гром

16.03.2018 499  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Давайте послушаем вулканический гром

Дело в том, что во время извержения вулканов, в них постоянно ударяют молнии, а значит должен быть и гром. Однако услышать и уж тем более записать его из-за естественно рева самого вулкана и постоянных взрывов, чем и сопровождается извержение, просто чрезвычайно трудно. И вот американским ученым впервые удалось это сделать, поэтому редчайшие раскаты вулканического грома теперь можем послушать и мы с вами (esoreiter.ru).

Исследователи выбрали для своего эксперимента вулкан Богословский, который входит в группу Алеутских островов Аляски. За несколько километров от него были установлены сверхчувствительные микрофоны и… охота за уникальным громом началась. Продолжалась она больше года, но главное – увенчалась успехом.

Как сообщают ученые, наиболее необычные (к тому же чистые) вулканические громы были записаны 8 марта и 10 июня прошлого года. В эти дни как раз вверх вырвалось из жерла вулкана огромное количество пепла, который сравнительно долго висел в воздухе уже после того, когда огнедышащий монстр успокоился. В это время сенсоры зафиксировали молнии в столбе пепла. Сопоставив их по времени с аудиозаписями, которые давали микрофоны, исследователи поняли, что им, наконец-то, удалось сделать почти невозможное – записать вулканический гром.

Вроде ничего особенного, но весьма интересно, а потому давайте и мы послушаем эти уникальные звуки – музыку небесной стихии, которая разыгрывается практически над каждым вулканом. Да никто этого не слышит…


Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Оптическая иллюзия - загадочный обман
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru