Китайская космическая станция скоро рухнет на Землю – и это очень опасно

13.03.2018 2878  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Китайская космическая станция скоро рухнет на Землю – и это очень опасно

Когда огромная космическая станция теряет связь с земным центром управления и начинает неконтролируемо падать вниз, угрожая жизни землян, это может показаться сценарием из какого-нибудь фантастического фильма. Однако в настоящий момент мы переживаем нечто подобное в реальности.

Дело в том, что огромная орбитальная станция КНР под названием Tiangong-1, выведенная на орбиту в 2011 году, через два года уже не эксплуатировалась и по идее должна быть безопасно уничтожена, то есть «спущена» на Землю под контролем центра управления, как это было, например, с российской станцией «Мир». Однако в 2016 году земной центр управления потерял контроль над Tiangong-1, и в итоге именно в этом 2018 году, а конкретно в период с 29 марта по 9 апреля орбитальная станция Поднебесной войдет в плотные слои атмосферы Земли и начнет падать на ее поверхность.

Однако ученые уже подсчитали, что угол вхождения Tiangong-1 в атмосферу будет таков, что это не позволит огромной орбитальной станции полностью сгореть, а потому ее осколки, причем солидные, рухнут на поверхность нашей планеты. Где они рухнут и какова будет территория их охвата, никто просчитать не может. Специалисты Европейского космического агентства сообщают, что они лишь за сутки могут более или менее точно указать район, куда приземлятся осколки Tiangong-1, да и эти данные будут весьма приблизительными.

В настоящее время известно лишь то, что все районы, расположенные между 43° северной широты и 43° южной широты (смотрите на карте чуть выше), находятся под потенциальной угрозой получить этот «космический удар».

Видео: Китайская космическая станция скоро рухнет на Землю – и это очень опасно



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru