Собака по кличке Капитан 11 лет охраняла могилу своего хозяина

04.03.2018 1021  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Собака по кличке Капитан 11 лет охраняла могилу своего хозяина

Черную немецкую овчарку аргентинец Мигель Гузман купил щенком в 2002 году, назвав ее Капитаном. Четыре года спустя после этого хозяин вдруг умирает. Вместе с ним из этой жизни исчезает и Капитан. Его долго искали, особенно сын Мигуля Дамиан, но поиски не дали никаких результатов.

Только в начале 2007 года, через несколько месяцев после похорон, родственники Мигеля появляются у могилы усопшего на кладбище, которое находится на довольно большом расстоянии от места их проживания – и находят там Капитана.

Как он сюда попал, никто понятия не имел? Ведь собака никогда не была на этом погосте и не знала, где похоронен ее хозяин. Увидев знакомых людей, овчарка бросилась к ним и стала громко лаять, словно плакала.

Директор кладбища Эктор Бакчег рассказал, что овчарка появилась здесь уже давно, она в тот день обошла весь погост и остановилась на могиле Мигея Гузмана, после чего стала сторожить ее. Собака может отлучаться, но к шести вечера она возвращается и всю ночь проводит здесь, охраняя покой усопшего. Работники кладбища стали подкармливать овчарку, а после того, как узнали ее историю, то и вовсе взяли над ней шефство, поскольку Капитан ни в какую не хотел покидать могилу своего хозяина.

Родственники однажды взяли Капитана домой, он побыл немного там, но к вечеру отправился на кладбище. Теперь вдова Мигеля и его сын могли видеться с их собакой только во время посещения погоста.

Капитан охранял вечный сон своего хозяина 11 лет, скончался он несколько дней назад. Работники кладбища в последние дни не только кормили, но и лечили эту преданную собаку, поскольку она была уже больной. В любом случае, говорят они, ее дух сегодня соединился с духом своего хозяина-друга и, надо полагать, это была замечательная встреча!

Ученые не могут точно объяснить, как животные ориентируются в пространстве, легко находя, например, свой дом. А в данном случае – могилу своего хозяина. Мистики считают, что животные обладают особым чувством или особой способностью, которую когда-то так легкомысленно утратил человек. Эта способность и позволяет им безошибочно находить нужное им место. А если оно слишком далеко, то добираться до него в считанные дни, используя даже параллельные пространства, где время течет совсем по-другому (были и такие случаи, когда кошка в поисках родного дома преодолела тысячи километров всего за несколько дней).

Правда, в данном рассказе больше поражает не эта фантастическая способность собаки, а ее удивительная преданность своему другу, ради которой она практически пожертвовала своей нормальной жизнью, 11 лет охраняя могилу своего хозяина…

Видео: Собака по кличке Капитан 11 лет охраняла могилу своего хозяина



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru