Остров, на котором бесследно пропадают люди

02.03.2018 18221  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про аномальные явления

Остров, на котором бесследно пропадают люди

На нашей планете бесчисленное количество загадочных мест, которые, по большей части, просто не могут быть исследованы и объяснены научно, поскольку наука, да и сами люди, как таковые, бессильны перед этими таинствами природы, поскольку мы и природу-то понимаем пока слишком упрощенно. Одним из таких загадочных мест Земли можно с полным правом назвать остров Энваитенет (esoreiter.ru).

Нет, это далеко не затерянный в каких-нибудь джунглях Амазонки или среди бескрайних просторов океана клочок земли, данный, вполне обычный с виду, островок расположен почти в самом центре огромного озера Рудольф в Кении. До него легко можно добраться на самом примитивном плоту местных племен туркана или эльмоло, не говоря уже о современных средствах передвижения по воде, однако на этом «заколдованном острове» никто не живет. Более того, туда не ездят ни ученые, ни исследователи паранормальных явлений, поскольку с этого острова, как говорят местные жители (и это подтверждается практикой), никто не возвращается, если задержаться на нем «свыше положенного».

Среди кенийских племен, проживающих возле озера Рудовльф, существует легенда, что некогда на Энваитенет селились туземцы, но в 1630 году все жители деревни вдруг в одночасье пропали. Кенийцы уверены, что в середине острова открывается огромная огненная пещера, которая каким-то образом притягивает и поглощает людей – и они пропадают бесследно. Впрочем, немало и других легенд насчет того, кто и каким образом забирает гостей острова (более подробно об этом - на видео)…

Сами аборигены, судя по всему, пытались поселиться на этом острове не единожды – находились такие смельчаки. Некоторым удавалось даже обустроиться на новом месте. Например, так было с туземцами племени эльмоло. Но потом новоселы вдруг перестали подавать о себе какие-либо весточки. Когда жители деревни Лоиенгалани приплыли на остров, чтобы узнать, все ли в порядке с их сородичами, они не нашли здесь ни одной живой души – жители новоявленного поселения словно испарились, оставив свои жилища, утварь и даже недоеденную пищу…

С тех пор заколдованный остров остается безлюдным. Европейцы заинтересовались Энваитенетом еще в XVIII веке, несколько экспедиций из Голландии и Германии, не смотря на все предупреждения аборигенов, все же поплыли к острову. Не вернулся никто…

Последнюю попытку разгадать тайну острова Энваитенет в 1935 году предприняла группа английских ученых во главе с Вивианом Фушем. Двое его коллег-исследователей (Бил Дайсон и Мартин Шефлис) отправились к острову и… тоже пропали. Обеспокоенный Фуш направил на поиски ученых спасателей, но те не нашли там ровным счетом ничего. Тогда руководитель экспедиции вызвал самолет, который двое суток «прочесывал» загадочный остров с воздуха. Самим туземцам Фуш обещал сказочное вознаграждение, если они отыщут пропавших белых. Но, не смотря на все эти усилия, исследователей найти так и не удалось…

С тех пор на опасном острове живут только змеи и крокодилы. Нет, еще козы, которые, видимо, остались от пропавших переселенцев, теперь уже дикие и отчего-то сильно расплодившиеся на этом небольшом клочке земли, который на официальных картах обозначен как остров Южный, в то время как аборигены называют его Энваитенет, что в переводе с местного языка означает – Безвозвратный.

Видео: Остров, на котором бесследно пропадают люди



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Спутник НАСА обнаружил загадочную тепловую аномалию в Атлантическом океане
Спутник НАСА обнаружил загадочную тепловую аномалию в Атлантическом океане
Американское национальное космическое агентство опубликовало свежие спутниковые снимки, демонстрирующие поверхность нашей планеты в инфракрасном диапазоне. Красные пятна на данных фото изображают крупные сгустки тепла. Как нетрудно догадаться, речь идет о мегаполисах, где сосредоточены высокие температуры от людей, заводов, транспорта и электроники.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Какая прелесть...
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru