Искусственный интеллект отвоевывает себе пространство в творчестве

01.03.2018 745  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Искусственный интеллект отвоевывает себе пространство в творчестве

Сегодня на просторах интернета постоянно проявляются материалы о достижениях искусственного интеллекта и роботов. С одной стороны, они как бы отбирают у простых работяг заработок, то есть хлеб насущный (безработицу еще никто ни в одной стране не отменял), а с другой – врываются даже в творческие мастерские: пишут романы, музыку, даже малюют картины, не говоря уже об игре в шахматы и так далее.

Этого «и так далее» становится все больше и больше. Например, на днях одна из западных музыкальных групп (решила остаться инкогнито, впрочем, почему – сами поймете, если посмотрите видео) продемонстрировала видеоклип, который снят искусственным интеллектом (esoreiter.ru).

Авторы его советуют не особо придираться к самой песне, поскольку в данном случае демонстрировалось не ее художественное достоинство, а возможности ИИ создавать под ту или иную музыкальную композицию вполне приемлемые видеоклипы. Музыканты воспользовались последними наработками и прорывами в данной области, скажем, в обработке изображений со стороны искусственного интеллекта, которые все шире применяются для создания тех или иных визуальных спецэффектов. К примеру, ими были использованы Neural Style Transfer и Deep Dream ИИ-алгоритмы, а также программа Optical Flow, способная делать монтаж, создавая переходы между уже обработанными кадрами.

Заметим, что пользователи Интернета в основном отрицательно отнеслись к данному «творчеству» ИИ, однако многие согласились, что в нашем сумасшедшем обществе и не такое раскручивали, например, картину «Черный квадрат» К.Малевича и многое другое. Сделают модным течением – и понеслось. А сам искусственный интеллект тут ни при чем, он в конечном счете может совершенствоваться и в дальнейшем на самом деле создавать приличные видеоклипы, а не такой «страшный замес» чего-то совершенно дьявольского…

Видео: Искусственный интеллект отвоевывает себе пространство в творчестве



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

SD-карты до 128 терабайт памяти идут на смену HDD и SSD накопителям
SD-карты до 128 терабайт памяти идут на смену HDD и SSD накопителям
Наряду с привычными для всех уже жесткими дисками HDD сейчас все шире используются SSD накопители и SD-карты. Что касаемо последних, то именно здесь и намечается настоящая революция.
Маленький бурундук верхом на кошке
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

В жару все средства хороши

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru