ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Директор NASA публично заявил о вторжении инопланетян
 Фото: Два НЛО четко записались на видео
 Фото: Очерченный круг хорошо, а коробка лучше
 Фото: Однажды в Венесуэле приземлился самолет из прошлого
 Фото: Найден еще один отпечаток стопы Будды?

НОВОСТИ СМИ

Загадочные осьминоги умеют пользоваться оружием

Интересные новости / Разные интересные новости
30.03.2017 1052

 Загадочные осьминоги умеют пользоваться оружием

Осьминоги вновь удивляют и даже настораживают ученых, поскольку лишний раз доказывают свой поразительный интеллект и подтверждают свое загадочное, возможно, инопланетное происхождение (esoreiter.ru).

Например, один из самых крупных головоногих этого вида - Haliphron atlanticus (семирукий осьминог), не только обладает сложнейшим геномом, не имеющим ничего общего с генами прочих живых существ Земли, отчего исследователи и сделали предположение о его инопланетном происхождении (например, это «домашнее животное» пришельцев, как тот же йети), но и отличается поразительной сообразительностью, соизмеримой с человеческой.

Например, наблюдая за поведением семируких «монстров» (вообще-то у осьминога восемь щупальцев, однако одно из них постоянно спрятано в специальном мешочке, поскольку используется для оплодотворения), ученые Исследовательского центра при калифорнийском Аквариуме Монтерей Бей (MBARI) с удивлением обнаружили, что осьминог использует для защиты и для охоты ядовитых медуз.

Видео: Загадочные осьминоги умеют пользоваться оружием



Поедая этих железообразных, осьминоги разрывают медуз на куски, однако те их части, которые содержат стрекающие ядовитые клетки, оставляют и сохраняют на определенное время, используя их потом в качестве оружие. Как при этом осьминоги определяют яд, его силу воздействия на своих жерт и врагов, не понятно вообще, однако если проследить за их поведением, можно вполне удостовериться и в этом.

К тому же осьминоги, как доказали исследователи, наделены хорошо развитой интуицией. И хотя это качество присуще не одним головоногим на Земле, человек, практически утративший шестое чувство в своей «техногенной тюрьме», с удивлением наблюдает его теперь у осьминогов. Наблюдает и поражается, поскольку осьминоги превосходят человека во многих отношениях, не уступая, казалось бы, в других…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Опасность подстерегает нас на каждом шагу




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Хороший совет

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru